РЖД попросила ФАС возместить 56 млрд рублей за выпадающие доходы | Forbes.ru
$59.23
69.83
ММВБ2125.6
BRENT63.38
RTS1130.52
GOLD1250.73

РЖД попросила ФАС возместить 56 млрд рублей за выпадающие доходы

читайте также
+173 просмотров за суткиВ режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы +49 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +1 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +8 просмотров за суткиПлан для Путина. Уровень жизни важнее ВВП Авто-техно-видео: что растет в 2017 году +1 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +8 просмотров за суткиПочему в России не любят копить на пенсию? Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +3 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Не меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +1 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Воронеж или Екатеринбург? Где больше заработки, если вы выбрали жизнь за пределами Москвы Хуже не будет: 45% россиян верят в то, что экономика выздоравливает Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД
Новости #РЖД 01.03.2017 10:57

РЖД попросила ФАС возместить 56 млрд рублей за выпадающие доходы

Грузоотправители считают, что монополия таким образом пытается хеджировать свои неудачные экономические решения за их счет

РЖД попросила Федеральную антимонопольную службу  возместить 56 млрд рублей за выпадающие доходы. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо руководителя госкорпорации Олега Белозерова главе ведомстве Игорю Артемьеву.

В нем говорится, что компания потеряла 56 млрд рублей за счет того, что в прошлом году доходная ставка РЖД для грузовых перевозок выросла на 2,7%, в то время как тариф был проиндексирован на 7,5%. При определении уровня индексации тарифа в последующие годы Белозеров предлагает учитывать эти средства.

Издание отмечает, что к идее чиновника критически отнеслись грузоотправители. «Если выпавшие доходы РЖД переложат в тариф, то нагрузка на грузоотправителей увеличится дополнительно на 4%», – рассказал в беседе с газетой представитель одной из крупнейших компаний-грузоотправителей. По его словам, потери госмонополии объясняются изменением структуры грузов, так как из сети ушли нефтеналивные грузы.

Представитель РЖД подтвердил отправку письма, представитель ФАС отказался от комментариев.

Согласно отчетности компании, по итогам прошлого года чистая прибыль «РЖД» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ)  составила 6,5 млрд рублей. Этот показатель более чем в 20 раз превышает показатель 2015 года, когда она составила 318 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться