Иван Глазачев из банка «Русский стандарт» стал гендиректором «Яндекс.Денег» | Forbes.ru
$57.41
67.54
ММВБ2097.87
BRENT58.48
RTS1151.35
GOLD1279.86

Иван Глазачев из банка «Русский стандарт» стал гендиректором «Яндекс.Денег»

читайте также
+1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +181 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +2 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +5 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber +2 просмотров за сутки«Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +11 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником +2 просмотров за сутки«Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам Без шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» «Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали +1 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon Акции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group На два дня «с головой»: как хакатоны могут помочь бизнесу? Рекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов?
Новости #Яндекс 01.03.2017 14:40

Иван Глазачев из банка «Русский стандарт» стал гендиректором «Яндекс.Денег»

Бывший глава компании Мария Грачева получила должность директора по развитию и будет курировать новые финтех-проекты

Бывший член правления и исполнительный директор банка «Русский стандарт» Иван Глазачев с 1 марта 2017 года стал генеральным директором «Яндекс.Денег». Об этом сообщила Forbes в среду, 1 марта, пресс-служба компании.

Также произошли изменения в составе совета директоров «Яндекс. Денег». Отныне в него входят от Сбербанка Лев Хасис, Елена Батурова, Владислав Крейнин и Ирина Швакман. Со стороны «Яндекса» в совет директоров «Яндекс.Денег» входят Александр Шульгин, Евгения Завалишина и Михаил Парахин.

Член совета директоров «Яндекс.Денег», первый зампред правления Сбербанка Хасис выразил уверенность, что опыт и знания Глазачева будут полезны клиентам компании, а значит, принесут пользу и бизнесу. «Перед «Яндекс.Деньгами» стоят амбициозные задачи — не только отвечать запросам рынка и времени, но и опережать их, развивая удобные и инновационные сервисы для пользователей и компаний со всего мира», — приводятся в пресс-релизе его слова.

В пресс-релизе «Яндекс.Денег» отмечается, что Мария Грачева, ранее занимавшая пост гендиректора компании, продолжит свою работу в должности директора по развитию и будет курировать новые финтех-проекты и исследования новых рынков. Гендиректор «Яндекса» в России Шульгин отметил ее вклад в то, что сейчас «Яндекс.Деньги» уверенно лидируют как среди сервисов электронных кошельков, так и среди платежных решений для бизнеса.

Глазачев более 13 лет проработал в сфере торгового эквайринга и платежных сервисов. С 2012 года он был членом правления банка «Русский стандарт» и в должности исполнительного директора курировал эквайринг и транзакционный бизнес. Под его руководством в банке была создана третья в России по величине эквайринговая сеть, разработана и внедрена крупнейшая white label платформа денежных переводов с карты на карту, которой пользуется множество коммерческих организаций России. Также с успехом были перезапущены мобильный и интернет-банкинги.