Иван Глазачев из банка «Русский стандарт» стал гендиректором «Яндекс.Денег» -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Иван Глазачев из банка «Русский стандарт» стал гендиректором «Яндекс.Денег»

читайте также
+35 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +34 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +30 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +7 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +75 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +27 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +5 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +16 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +44 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +63 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +13 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +27 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +10 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +2 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +8 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +7 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +11 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +15 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +43 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +7 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +14 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1»
Новости #Яндекс 01.03.2017 14:40

Иван Глазачев из банка «Русский стандарт» стал гендиректором «Яндекс.Денег»

Бывший глава компании Мария Грачева получила должность директора по развитию и будет курировать новые финтех-проекты

Бывший член правления и исполнительный директор банка «Русский стандарт» Иван Глазачев с 1 марта 2017 года стал генеральным директором «Яндекс.Денег». Об этом сообщила Forbes в среду, 1 марта, пресс-служба компании.

Также произошли изменения в составе совета директоров «Яндекс. Денег». Отныне в него входят от Сбербанка Лев Хасис, Елена Батурова, Владислав Крейнин и Ирина Швакман. Со стороны «Яндекса» в совет директоров «Яндекс.Денег» входят Александр Шульгин, Евгения Завалишина и Михаил Парахин.

Член совета директоров «Яндекс.Денег», первый зампред правления Сбербанка Хасис выразил уверенность, что опыт и знания Глазачева будут полезны клиентам компании, а значит, принесут пользу и бизнесу. «Перед «Яндекс.Деньгами» стоят амбициозные задачи — не только отвечать запросам рынка и времени, но и опережать их, развивая удобные и инновационные сервисы для пользователей и компаний со всего мира», — приводятся в пресс-релизе его слова.

В пресс-релизе «Яндекс.Денег» отмечается, что Мария Грачева, ранее занимавшая пост гендиректора компании, продолжит свою работу в должности директора по развитию и будет курировать новые финтех-проекты и исследования новых рынков. Гендиректор «Яндекса» в России Шульгин отметил ее вклад в то, что сейчас «Яндекс.Деньги» уверенно лидируют как среди сервисов электронных кошельков, так и среди платежных решений для бизнеса.

Глазачев более 13 лет проработал в сфере торгового эквайринга и платежных сервисов. С 2012 года он был членом правления банка «Русский стандарт» и в должности исполнительного директора курировал эквайринг и транзакционный бизнес. Под его руководством в банке была создана третья в России по величине эквайринговая сеть, разработана и внедрена крупнейшая white label платформа денежных переводов с карты на карту, которой пользуется множество коммерческих организаций России. Также с успехом были перезапущены мобильный и интернет-банкинги.