Иван Глазачев из банка «Русский стандарт» стал гендиректором «Яндекс.Денег» -
$56.61
63.61
ММВБ1946.78
BRENT53.47
RTS1083.19
GOLD1261.40

Иван Глазачев из банка «Русский стандарт» стал гендиректором «Яндекс.Денег»

читайте также
+427 просмотров за суткиMail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon +59 просмотров за суткиАкции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами +21 просмотров за сутки25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +4 просмотров за суткиНа два дня «с головой»: как хакатоны могут помочь бизнесу? +7 просмотров за суткиРекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов? +8 просмотров за суткиПочему бум телемедицины рискует стать «пузырем» из-за необученных врачей? +5 просмотров за сутки«Яндекс» запустил сервис для управления проектами с корпоративным мессенджером +1 просмотров за суткиФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +17 просмотров за сутки«У меня нет проблем с государством»: основатель «Яндекса» дал интервью Wired +7 просмотров за суткиСмех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний +5 просмотров за суткиРоссийские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +3 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +3 просмотров за суткиКорпоративный акселератор: как не стать отделом по борьбе с инновациями +3 просмотров за суткиПо следам Tencent. Что общего между Mail.ru и китайским интернет-гигантом +44 просмотров за сутки20 самых дорогих компаний рунета – 2017 +2 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов +1 просмотров за сутки«Яндекс» займется продажей билетов на автобусы +1 просмотров за сутки«Яндекс.Деньги» ограничит сбор средств в «политических целях» +3 просмотров за суткиЗвук цивилизации: почему музыка уходит в стриминговые сервисы +5 просмотров за суткиСхемы "Яндекса": интернет-компанию уличили в работе с "однодневками" Они нас слышат: куда развиваются речевые технологии?
Новости #Яндекс 01.03.2017 14:40

Иван Глазачев из банка «Русский стандарт» стал гендиректором «Яндекс.Денег»

Бывший глава компании Мария Грачева получила должность директора по развитию и будет курировать новые финтех-проекты

Бывший член правления и исполнительный директор банка «Русский стандарт» Иван Глазачев с 1 марта 2017 года стал генеральным директором «Яндекс.Денег». Об этом сообщила Forbes в среду, 1 марта, пресс-служба компании.

Также произошли изменения в составе совета директоров «Яндекс. Денег». Отныне в него входят от Сбербанка Лев Хасис, Елена Батурова, Владислав Крейнин и Ирина Швакман. Со стороны «Яндекса» в совет директоров «Яндекс.Денег» входят Александр Шульгин, Евгения Завалишина и Михаил Парахин.

Член совета директоров «Яндекс.Денег», первый зампред правления Сбербанка Хасис выразил уверенность, что опыт и знания Глазачева будут полезны клиентам компании, а значит, принесут пользу и бизнесу. «Перед «Яндекс.Деньгами» стоят амбициозные задачи — не только отвечать запросам рынка и времени, но и опережать их, развивая удобные и инновационные сервисы для пользователей и компаний со всего мира», — приводятся в пресс-релизе его слова.

В пресс-релизе «Яндекс.Денег» отмечается, что Мария Грачева, ранее занимавшая пост гендиректора компании, продолжит свою работу в должности директора по развитию и будет курировать новые финтех-проекты и исследования новых рынков. Гендиректор «Яндекса» в России Шульгин отметил ее вклад в то, что сейчас «Яндекс.Деньги» уверенно лидируют как среди сервисов электронных кошельков, так и среди платежных решений для бизнеса.

Глазачев более 13 лет проработал в сфере торгового эквайринга и платежных сервисов. С 2012 года он был членом правления банка «Русский стандарт» и в должности исполнительного директора курировал эквайринг и транзакционный бизнес. Под его руководством в банке была создана третья в России по величине эквайринговая сеть, разработана и внедрена крупнейшая white label платформа денежных переводов с карты на карту, которой пользуется множество коммерческих организаций России. Также с успехом были перезапущены мобильный и интернет-банкинги.