Google проиграл в США суд по делу о приватности фотографий пользователей | Forbes.ru
$58.7
69.09
ММВБ2151.36
BRENT63.66
RTS1154.81
GOLD1256.26

Google проиграл в США суд по делу о приватности фотографий пользователей

читайте также
+28 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +40 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +36 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +4 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +4 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +393 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Число запросов из России на удаление данных в Google выросло за год на 478% Google Glass вернулись: Alphabet показала версию очков для крупного бизнеса +1 просмотров за суткиОстаться в Лондоне: кто убедил миллиардера Питера Тиля инвестировать в искусственный интеллект Суд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником
Новости #Google 01.03.2017 19:10

Google проиграл в США суд по делу о приватности фотографий пользователей

Судья постановил, что за каждое использование частных фото без уведомления пользователей компания будет штрафоваться на сумму от $1000 до $5000

Федеральный суд Чикаго признал нарушением политики конфиденциальности использование частных фотографий интернет-пользователей крупнейшей в мире поисковой системой Google. Об этом сообщило 28 февраля агентство Bloomberg.

Окружной судья Эдмонд Чанг постановил, что Google нарушает неприкосновенность частной жизни миллионов пользователей сети, собирая и храня их биометрических данных. В своем решении судья сослался на законодательство штата Иллинойс (Акт о биометрической и информационной приватности) и постановил, что за каждое использование частных фото без уведомления пользователей Google будет штрафоваться на сумму от $1000 до $5000. «Если бы Google просто хранил снимки без вычисления и сканирования геометрии лица, то никакого нарушения законодательства не было бы», — отметил Чанг.

В суде Google доказывал что закон Иллинойса противоречит Конституции США и федеральному законодательству о защите торговли между штатами. Но судья Чанг не принял во внимание эти доводы, согласившись с аргументацией истцов, которые настаивали, что закон запрещает интернет-компании использование программного обеспечения для сканирования лиц с загружаемых в Google фотоснимков.

Агентство Bloomberg отметило, что постановление Чанга создает судебный прецедент и интернет-пользователи смогут использовать это решение в дальнейших разбирательствах, в том числе на территории Канады и Европы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться