Набсовет «Роскосмоса» утвердил новую структуру госкорпорации

Штат Объединенной ракетно-космической корпорации будет сокращен до 15 человек

Наблюдательный совет «Роскосмоса» утвердил новую структуру госкорпорации, подразумевающую интеграцию в ее состав Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на нескольких топ-менеджеров предприятий космической промышленности и высокопоставленного сотрудника аппарата правительства.

Гендиректор госкорпорации Игорь Комаров заявил изданию, что интеграция ОРКК была главной задачей совета, и новая структура позволяет ее решить. «Да, это объединенная структура, во многом она компромиссна. Но мы поработаем и через год вернемся к этому вопросу, решим его на следующем этапе», — пояснил он.

В публикации говорится, что штат ОРКК будет сокращен до 15 человек, ее сотрудники перейдут на работу либо на предприятия отрасли, либо на работу в госкорпорацию, а сама ОРКК превратится в держателя акций нескольких десятков ракетно-космических предприятий.

В начале 2015 года президент России Владимир Путин поддержал предложение правительства о создании госкорпорации «Роскосмос» путем слияния федерального агентства Роскосмос с ОРКК. В августе 2015 года Комаров был назначен главой компании. Впоследствии ОРКК вошла в состав госкорпорации.

Новости партнеров