Набсовет «Роскосмоса» утвердил новую структуру госкорпорации | Forbes.ru
$58.72
69.11
ММВБ2150.43
BRENT63.68
RTS1153.77
GOLD1256.57

Набсовет «Роскосмоса» утвердил новую структуру госкорпорации

читайте также
+11 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +4 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +1 просмотров за суткиВласть над миром: чем закончится гонка за искусственным интеллектом Почему хорошая компания — не всегда хорошая инвестиция. И наоборот Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +14 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков +66 просмотров за суткиВажный год: в какой валюте хранить сбережения? Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Тройка не поедет: почему у России нет хорошей стратегии реформ Не умереть стоя: что спасет российскую экономику Дауншифтеры или банкроты: как понимать последнее заявление Германа Грефа Вредные клиенты: когда не стоит слушать заказчиков На выход: 20 советов стартапам-экспортерам Минус процент: что ждет миллиардеров в новую экономическую эпоху Вредные стереотипы: шесть главных ошибок в интернет-рекламе Витамин доверия: может ли бизнесмен полностью полагаться на партнеров 6 причин не инвестировать в стартап Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса?
Новости #Роскосмос 02.03.2017 10:44

Набсовет «Роскосмоса» утвердил новую структуру госкорпорации

Штат Объединенной ракетно-космической корпорации будет сокращен до 15 человек

Наблюдательный совет «Роскосмоса» утвердил новую структуру госкорпорации, подразумевающую интеграцию в ее состав Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на нескольких топ-менеджеров предприятий космической промышленности и высокопоставленного сотрудника аппарата правительства.

Гендиректор госкорпорации Игорь Комаров заявил изданию, что интеграция ОРКК была главной задачей совета, и новая структура позволяет ее решить. «Да, это объединенная структура, во многом она компромиссна. Но мы поработаем и через год вернемся к этому вопросу, решим его на следующем этапе», — пояснил он.

В публикации говорится, что штат ОРКК будет сокращен до 15 человек, ее сотрудники перейдут на работу либо на предприятия отрасли, либо на работу в госкорпорацию, а сама ОРКК превратится в держателя акций нескольких десятков ракетно-космических предприятий.

В начале 2015 года президент России Владимир Путин поддержал предложение правительства о создании госкорпорации «Роскосмос» путем слияния федерального агентства Роскосмос с ОРКК. В августе 2015 года Комаров был назначен главой компании. Впоследствии ОРКК вошла в состав госкорпорации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться