Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике объявил об отставке | Forbes.ru
$58.7
69.45
ММВБ2131.94
BRENT62.80
RTS1141.50
GOLD1257.43

Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике объявил об отставке

читайте также
+26 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +106 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира Инъекция для футбола: как экономить деньги регионов Футбольный экспорт: как итальянский бизнесмен зарабатывает миллионы на трансферах футболистов Дорогое удовольствие: как миллиардеры инвестируют в футбол Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +7 просмотров за суткиНе успеем: почему сборная России по футболу провалит чемпионат мира 2018 Когда отдыхают богатые: рабочий график Роналду и других звезд Кубка конфедераций Возвращение Испании: где искать объекты для вложений Пеле открыл часовой бутик Hublot в Москве Мяч за $20 000: как болельщику заработать на Кубке конфедераций Леонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Голландская высота: сколько стоит футбол будущего прямо сейчас Молодая гвардия: как Дмитрий Рыболовлев сделал «Монако» чемпионом Франции впервые за 17 лет Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +194 просмотров за сутки«Гализей» для боя «быков». Как выглядит стадион Сергея Галицкого Капитальный ремонт: зачем «Реал» и «Барселона» перестраивают свои стадионы Идет репетиция: что такое футбольный Кубок конфедераций «Хотим открыть на «Казань Арене» Hard Rock Cafe»
Новости #Барселона 02.03.2017 10:53

Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике объявил об отставке

За три года под его руководством команда выиграла восемь титулов из десяти

Главный тренер «Барселоны» (№2 в рейтинге самых дорогих футбольных клубов мира Forbes, стоимость — $3,56 млрд) Луис Энрике объявил о своем уходе в отставку сразу после окончания сезона. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте футбольного клуба.

О своем решении Энрике сообщил на пресс-конференции после матча с командой «Спортинг» (Хихон), которая завершилась со счетом 6:1 в пользу каталонцев. «Я покидаю «Барселону», потому что мне было бы неплохо отдохнуть», — сказал 46-летний наставник легендарного клуба. Он поблагодарил клуб за доверие, а болельщиков за поддержку. Незадолго до этого он сообщил о своем решении игрокам в раздевалке и поблагодарил их за профессионализм.

На пресс-коференции Луис Энрике назвал свое решение хорошо обдуманным. Он рассказал, что еще перед началом нынешнего сезона сообщил руководству клуба Альберту Солеру и Роберто Фернандесу, что возможно не будет продлять контракт, который истекает 30 июня 2017 года.

Луис Энрике начинал свою футбольную карьеру в «Спортинге» (Хихон). С 1991 по 1996 год играл в мадридском «Реале». С 1996 по 2004 года играл за «Барселону». В 2014 году был назначен главным тренером каталонского клуба. За три года под его руководством «Барселона» выиграла восемь титулов в десяти турнирах, в которых принимала участие. В том числе каталонцы дважды стали чемпионами Испании и дважды завоевали Кубок Испании, выиграли Суперкубок страны, победили в Лиге чемпионов и в финале Суперкубка УЕФА и клубного чемпионата мира.

В нынешнем сезоне «Барселона» после 25 туров лидирует в чемпионате Испании, набрав 57 очков. Мадридский «Реал» отстает от «Барселоны» на одно очко, но провел на игру меньше. На решение Луиса Энрике повлияла громкая неудача «Барселоны» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором каталонцы в гостях проиграли французскому «Пари Сен-Жермен» со счетом 0:4. После той игры ряд игроком команды публично раскритиковали решения Энрике на тренерском посту.

Ответная встреча состоится 8 марта в Барселоне. На пресс-конференции 1 марта Луис Энрике заявил, что все еще рассчитывает на победу в Лиге чемпионов. «Конечно, ситуация сложная, но с общей помощью у нас есть возможность ее исправить», — заявил он. 

Читайте также: Другая реальность. Как «Барселона» научилась зарабатывать больше «Реала»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться