Элитные вина в 2016 году подорожали на рекордные 24% | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Элитные вина в 2016 году подорожали на рекордные 24%

читайте также
+67527 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +588 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +154 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +73 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +173 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +37 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +625 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +57 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +215 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +680 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +31 просмотров за суткиПолет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга +128 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +8 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +5 просмотров за суткиПромсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку +296 просмотров за суткиИз грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши +79 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +18 просмотров за суткиИстория в пузырях: 100 лет спустя после революции шампанское Cristal возвращается в Россию +91 просмотров за суткиБыстрее, больше, мощнее: самые роскошные автомобили салона в Лос-Анджелесе +5 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +5 просмотров за суткиВодоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь +39 просмотров за суткиОткуда в тебе столько сил? Тест-драйв Mercedes-AMG GLA
Новости #вино 02.03.2017 11:30

Элитные вина в 2016 году подорожали на рекордные 24%

Больше всего подорожала марка «Калифорния»

Элитные вина в 2016 году подорожали на рекордные 24%, показав самые высокие темпы роста цен среди коллекционируемых предметов роскоши. Об этом говорится в ежегодном исследовании Knight Frank о распределении благосостояния в мире The Wealth Report 2017, поступившем в Forbes.

Аналитики отмечают, что в предыдущие несколько лет по темпам роста стоимости лидировали классические автомобили, в то время как цены на вино в 2015 году поднялись лишь на 5%.

В целом в прошлом году значение индекса инвестиций в предметы роскоши (Knight Frank Luxury Investment Index) выросло на 2%. Этот показатель стал самым низким с 2009 года, когда индекс снизился на 2%.

Эксперты поясняют, что резкий рост цен на алкогольный напиток обусловлен восстановлением рынка вин Бордо, который за последние 10 лет дважды обрушали американские и китайские инвесторы. Именно эти вина пользуются наибольшей популярностью у ультрахайнетов.

Среди винных марок наибольший прирост показали «Калифорния» (+34%), Бордо First Growth (+33%), «Бургунди» (+31%). За 10 лет «Калифорния» прибавила в цене 440%. В компании считают, что в 2017 году рынок продолжит расти, но скромными темпами.

Индекс инвестиций в предметы роскоши, рассчитываемый компанией Knight Frank, отслеживает динамику инвестиций ультрахайнетов (людей с состоянием от $30 млн) по 10 классам люксовых товаров: антикварная мебель, китайский фарфор, часы, цветные бриллианты, драгоценности, почтовые марки, объекты искусства, монеты, вино, классические машины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться