Структуры Игоря Чайки решили участвовать в проектах строительства высокоскоростных ж/д магистралей

«Бетэлтранс» является основным поставщиком железобетонных шпал и бруса для РЖД

Компания «Т-Индустрия» Игоря Чайки проведет модернизацию мощностей предприятия для работы с проектами строительства высокоскоростных железнодорожных магистралей. Об этом сам бизнесмен рассказал RNS.

По его словам, это произойдет после завершения сделки по консолидации 75% подрядчика РЖД «Бетэлтранс». «Сейчас мы набрали команду, которая приступает к оперативному управлению, и ждем покупки 25% акций. После сделки изменим акционерное соглашение и перейдем к полноценному управлению», — пояснил Чайка. «Бетэлтранс» является основным поставщиком железобетонных шпал и бруса для РЖД.

Предприниматель рассказал, что в 2016 году «Т-Индустрия» попросила РЖД разрешить ей купить 25% и увеличить долю в капитале компании до 75%. Собеседник агентства отметил, что эта идея была поддержана и сейчас согласовывается в правительстве и госкорпорации.

В 2015 году Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором утверждается что родственники генпрокурора Чайки, в том числе Игорь Чайка, занимаются незаконной деятельностью. Сам генпрокурор неоднократно опровергал эту информацию и говорил, что никак не причастен к бизнесу своих сыновей. В интервью РБК 1 февраля сам Игорь Чайка заявил, что его отец помогает ему только «подзатыльниками».

Новости партнеров