Структуры Игоря Чайки решили участвовать в проектах строительства высокоскоростных ж/д магистралей | Forbes.ru
$58.85
69.42
ММВБ2144.81
BRENT62.68
RTS1148.08
GOLD1252.13

Структуры Игоря Чайки решили участвовать в проектах строительства высокоскоростных ж/д магистралей

читайте также
+11 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +7 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Больше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +18 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д +1 просмотров за суткиОтставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Прокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью» Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Почему надо продолжать реформу РЖД «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Владимир Якунин - Forbes: "Планирую покинуть РЖД" Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Догнать XXI век: чем скоростные магистрали помогут экономике Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро
Новости #Игорь Чайка 02.03.2017 13:50

Структуры Игоря Чайки решили участвовать в проектах строительства высокоскоростных ж/д магистралей

«Бетэлтранс» является основным поставщиком железобетонных шпал и бруса для РЖД

Компания «Т-Индустрия» Игоря Чайки проведет модернизацию мощностей предприятия для работы с проектами строительства высокоскоростных железнодорожных магистралей. Об этом сам бизнесмен рассказал RNS.

По его словам, это произойдет после завершения сделки по консолидации 75% подрядчика РЖД «Бетэлтранс». «Сейчас мы набрали команду, которая приступает к оперативному управлению, и ждем покупки 25% акций. После сделки изменим акционерное соглашение и перейдем к полноценному управлению», — пояснил Чайка. «Бетэлтранс» является основным поставщиком железобетонных шпал и бруса для РЖД.

Предприниматель рассказал, что в 2016 году «Т-Индустрия» попросила РЖД разрешить ей купить 25% и увеличить долю в капитале компании до 75%. Собеседник агентства отметил, что эта идея была поддержана и сейчас согласовывается в правительстве и госкорпорации.

В 2015 году Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором утверждается что родственники генпрокурора Чайки, в том числе Игорь Чайка,  занимаются незаконной деятельностью. Сам генпрокурор неоднократно опровергал эту информацию и говорил, что никак не причастен к бизнесу своих сыновей. В интервью РБК 1 февраля сам Игорь Чайка заявил, что его отец помогает ему только «подзатыльниками».

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться