Шесть тысяч мультимиллионеров за год: за счет чего растет число богатых -
$59.48
69.4
ММВБ1925.13
BRENT48.20
RTS1024.89
GOLD1254.12

Шесть тысяч мультимиллионеров за год: за счет чего растет число богатых

читайте также
+280 просмотров за суткиМарки, деньги и жуки: самые необычные коллекции миллиардеров +98 просмотров за суткиЧистый героизм: сколько стоит настоящий подвиг +486 просмотров за суткиБывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн +157 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +27 просмотров за суткиПродается дом Уоррена Баффета на Лагуна-Бич. Пять любимых пляжей миллиардеров +58 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва +28 просмотров за суткиБез восторгов: американцы больше не доверяют миллиардерам +87 просмотров за суткиТретьяковская галерея: дар тайного доброжелателя, гастроли с Алексеем Ананьевым и выставка с фондом Михельсона +24 просмотров за сутки«Мои активы несексуальны»: сын индийского иммигранта строит империю недвижимости с нуля +15 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета +10 просмотров за суткиДмитрий Рыболовлев не смог продать полотно Эль-Греко со скидкой 88% +11 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +27 просмотров за суткиАраз Агаларов выставил на продажу свой особняк в США +3 просмотров за суткиКола от Баффета: что рекламируют миллиардеры +3 просмотров за сутки«Это выдумки какие-то!» Араз Агаларов — о связи своего сына с Трампом-младшим +2 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +4 просмотров за суткиНе в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей +3 просмотров за суткиМиллиардер Галицкий займется реконструкцией краснодарской «Авроры» +5 просмотров за суткиУоррен Баффет пожертвовал на благотворительность $3,2 млрд +1 просмотров за суткиЭкс-глава Карелии вошел в совет директоров компании миллиардера Бокарева +11 просмотров за суткиВино с претензией: основатель Cypress Semiconductor решил создать лучшее Пино-нуар в мире
Новости #миллиардеры 02.03.2017 18:37

Шесть тысяч мультимиллионеров за год: за счет чего растет число богатых

Фото REUTERS / Thomas Peter
Совокупное число обладателей состояний в более чем $30 млн превысило 193 000 человек.

Число миллиардеров в мире увеличилось на 60 человек, а количество обладателей состояний больше $30 млн выросло на 6 340 человек. Об этом говорится в исследовании The Wealth Report, который составляет компания Knight Frank.

Таким образом, общее число представителей «ультра-богатого населения» Земли превысило 193 400 человек, а число миллиардеров выросло до 2024 человек, увеличившись на 45% за последнее десятилетие.

«Одним из ключевых факторов, оказавшим влияние на доходы в 2016 году, был рост стоимости активов на фондовых рынках в долларовом выражении», — заявил, комментируя результаты, Эндрю Амолис, руководитель группы экспертов, подготовивших исследование.

В то время как общее количество людей с капиталами свыше $30 млн выросло, значительная разница остается между темпами роста в различных регионах и странах, говорится в исследовании. Наибольшими темпами количество мультимиллионых состояний растет в Азии. Эксперты считают, что количество мультимиллионеров по всему миру в течение ближайшего десятилетия увеличится на 43%.

Для стран СНГ рост числа сверх-богатых прогнозируется на 60% в течении следующего десятилетия — до 5170 человек. Наибольший рост числа миллионеров Knight Frank прогнозирует во Вьетнаме — их количество в ближайшие десять лет вырастет с 4300 до 38 600 тысяч человек. 

Согласно данным международного объединения организаций в борьбе с бедностью Oxfam, опубликованным в конце прошлого года, восемь богатейших людей в мире владеют тем же состоянием, что и наименее обеспеченная половина человечества — $426 млрд.

Читайте также: Мировой рейтинг миллиардеров — 2016