Шесть тысяч мультимиллионеров за год: за счет чего растет число богатых -
$56.52
63.2
ММВБ1934.25
BRENT52.24
RTS1073.04
GOLD1266.88

Шесть тысяч мультимиллионеров за год: за счет чего растет число богатых

читайте также
+385 просмотров за суткиВне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке +257 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +77 просмотров за суткиИз рук в руки: владельцам капиталов нужно «думать о седьмом поколении» наследников по примеру ирокезов +108 просмотров за суткиСамые богатые наследники России. Рейтинг Forbes +320 просмотров за сутки47 наследников богатейших российских бизнесменов +177 просмотров за суткиСемь постановок и $61,4 млн сборов: Леонард Блаватник вошел в число крупнейших инвесторов Бродвея +27 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +16 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? +65 просмотров за суткиМолоды и свободны: самые юные миллиардеры-холостяки рейтинга Forbes +44 просмотров за суткиБесценные полотна: миллиардеры помогли Christie’s заключить сделки на $448 млн +32 просмотров за суткиПохищения и шантаж в открытом море: хакеры научились взламывать яхты миллиардеров +5 просмотров за сутки10 богатейших людей мира потеряли за день $9 млрд из-за скандала вокруг Трампа +4 просмотров за сутки«Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +9 просмотров за суткиЭпоха перемен: в чем миллионеры видят угрозу для своих инвестиций? +7 просмотров за суткиКаланик против Маска: создатель Uber уличил основателя Tesla в обмане +16 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +7 просмотров за суткиБогатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно +4 просмотров за суткиApple вместо Fox News: Баффет продал свою долю в 21st Century Fox +2 просмотров за суткиЗа «клевету» ответят: Дерипаска подал в суд на Associated Press +4 просмотров за суткиСпасибо Tesla: Илон Маск за три месяца разбогател на $1,7 млрд 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes
Новости #миллиардеры 02.03.2017 18:37

Шесть тысяч мультимиллионеров за год: за счет чего растет число богатых

Фото REUTERS / Thomas Peter
Совокупное число обладателей состояний в более чем $30 млн превысило 193 000 человек.

Число миллиардеров в мире увеличилось на 60 человек, а количество обладателей состояний больше $30 млн выросло на 6 340 человек. Об этом говорится в исследовании The Wealth Report, который составляет компания Knight Frank.

Таким образом, общее число представителей «ультра-богатого населения» Земли превысило 193 400 человек, а число миллиардеров выросло до 2024 человек, увеличившись на 45% за последнее десятилетие.

«Одним из ключевых факторов, оказавшим влияние на доходы в 2016 году, был рост стоимости активов на фондовых рынках в долларовом выражении», — заявил, комментируя результаты, Эндрю Амолис, руководитель группы экспертов, подготовивших исследование.

В то время как общее количество людей с капиталами свыше $30 млн выросло, значительная разница остается между темпами роста в различных регионах и странах, говорится в исследовании. Наибольшими темпами количество мультимиллионых состояний растет в Азии. Эксперты считают, что количество мультимиллионеров по всему миру в течение ближайшего десятилетия увеличится на 43%.

Для стран СНГ рост числа сверх-богатых прогнозируется на 60% в течении следующего десятилетия — до 5170 человек. Наибольший рост числа миллионеров Knight Frank прогнозирует во Вьетнаме — их количество в ближайшие десять лет вырастет с 4300 до 38 600 тысяч человек. 

Согласно данным международного объединения организаций в борьбе с бедностью Oxfam, опубликованным в конце прошлого года, восемь богатейших людей в мире владеют тем же состоянием, что и наименее обеспеченная половина человечества — $426 млрд.

Читайте также: Мировой рейтинг миллиардеров — 2016