Шесть тысяч мультимиллионеров за год: за счет чего растет число богатых | Forbes.ru
$59.41
69.8
ММВБ2139.54
BRENT62.43
RTS1134.69
GOLD1281.11

Шесть тысяч мультимиллионеров за год: за счет чего растет число богатых

читайте также
+9516 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +8134 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +1647 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5050 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +1099 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +1897 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +262 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +110 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +103 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +138 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +1896 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +18 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +42 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +18 просмотров за сутки«Надо уметь держать удар», — бизнесмен Георгий Генс поздравляет Forbes +25 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +20 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде +27 просмотров за суткиОснователи малоизвестной австралийской компании разбогатели на $1,4 млрд за сутки +9 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +52 просмотров за суткиСекреты миллиардеров. Зачем Олег Бойко по ночам включает диктофон +61 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +33 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции»
Новости #миллиардеры 02.03.2017 18:37

Шесть тысяч мультимиллионеров за год: за счет чего растет число богатых

Фото REUTERS / Thomas Peter
Совокупное число обладателей состояний в более чем $30 млн превысило 193 000 человек.

Число миллиардеров в мире увеличилось на 60 человек, а количество обладателей состояний больше $30 млн выросло на 6 340 человек. Об этом говорится в исследовании The Wealth Report, который составляет компания Knight Frank.

Таким образом, общее число представителей «ультра-богатого населения» Земли превысило 193 400 человек, а число миллиардеров выросло до 2024 человек, увеличившись на 45% за последнее десятилетие.

«Одним из ключевых факторов, оказавшим влияние на доходы в 2016 году, был рост стоимости активов на фондовых рынках в долларовом выражении», — заявил, комментируя результаты, Эндрю Амолис, руководитель группы экспертов, подготовивших исследование.

В то время как общее количество людей с капиталами свыше $30 млн выросло, значительная разница остается между темпами роста в различных регионах и странах, говорится в исследовании. Наибольшими темпами количество мультимиллионых состояний растет в Азии. Эксперты считают, что количество мультимиллионеров по всему миру в течение ближайшего десятилетия увеличится на 43%.

Для стран СНГ рост числа сверх-богатых прогнозируется на 60% в течении следующего десятилетия — до 5170 человек. Наибольший рост числа миллионеров Knight Frank прогнозирует во Вьетнаме — их количество в ближайшие десять лет вырастет с 4300 до 38 600 тысяч человек. 

Согласно данным международного объединения организаций в борьбе с бедностью Oxfam, опубликованным в конце прошлого года, восемь богатейших людей в мире владеют тем же состоянием, что и наименее обеспеченная половина человечества — $426 млрд.

Читайте также: Мировой рейтинг миллиардеров — 2016

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться