Шесть тысяч мультимиллионеров за год: за счет чего растет число богатых

Совокупное число обладателей состояний в более чем $30 млн превысило 193 000 человек.

Число миллиардеров в мире увеличилось на 60 человек, а количество обладателей состояний больше $30 млн выросло на 6 340 человек. Об этом говорится в исследовании The Wealth Report, который составляет компания Knight Frank.

Таким образом, общее число представителей «ультра-богатого населения» Земли превысило 193 400 человек, а число миллиардеров выросло до 2024 человек, увеличившись на 45% за последнее десятилетие.

«Одним из ключевых факторов, оказавшим влияние на доходы в 2016 году, был рост стоимости активов на фондовых рынках в долларовом выражении», — заявил, комментируя результаты, Эндрю Амолис, руководитель группы экспертов, подготовивших исследование.

В то время как общее количество людей с капиталами свыше $30 млн выросло, значительная разница остается между темпами роста в различных регионах и странах, говорится в исследовании. Наибольшими темпами количество мультимиллионых состояний растет в Азии. Эксперты считают, что количество мультимиллионеров по всему миру в течение ближайшего десятилетия увеличится на 43%.

Для стран СНГ рост числа сверх-богатых прогнозируется на 60% в течении следующего десятилетия — до 5170 человек. Наибольший рост числа миллионеров Knight Frank прогнозирует во Вьетнаме — их количество в ближайшие десять лет вырастет с 4300 до 38 600 тысяч человек.

Согласно данным международного объединения организаций в борьбе с бедностью Oxfam, опубликованным в конце прошлого года, восемь богатейших людей в мире владеют тем же состоянием, что и наименее обеспеченная половина человечества — $426 млрд.

Читайте также: Мировой рейтинг миллиардеров — 2016

Новости партнеров