ВТБ может продать водочный «Кристалл» миллиардеру Анисимову | Forbes.ru
$58.46
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.40
RTS1158.62
GOLD1292.88

ВТБ может продать водочный «Кристалл» миллиардеру Анисимову

читайте также
+6681 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1434 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1476 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +73 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1044 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1447 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +800 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +833 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +263 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2466 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9304 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3620 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +628 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3288 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +93 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1455 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1362 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +14974 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +7253 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +7348 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 16.12.2009 08:36

ВТБ может продать водочный «Кристалл» миллиардеру Анисимову

МОСКВА, 16 декабря. РИА Новости — ВТБ нашел покупателя на 11 алкогольных заводов, в том числе московский «Кристалл», которые банк осенью получил от «Росспиртпрома» в счет погашения 5 млрд рублей долга. Переговоры ведутся со структурами совладельца УК «Металлоинвест» и Coalco Василия Анисимова, пишет в среду газета «Коммерсант». После сделки «Росcпиртпром» продолжит управлять заводами в партнерстве с новым собственником.

Как напоминает издание, в начале октября ВТБ получил в собственность от госхолдинга ОАО «Росспиртпром» контрольные пакеты 11 алкогольных предприятий, включая ОАО «Московский завод «Кристалл», в счет погашения долга на 5 млрд рублей. Передача активов проходила согласно одобренной в 2007 году схеме акционирования ФГУП «Роcспиртпром». Еще до окончания этой сделки банк сообщил о заинтересованности в привлечении частных инвесторов.

О том, что среди потенциальных покупателей заводов есть структуры Анисимова и стороны «принципиально договорились», изданию рассказал источник, близкий к участникам переговоров. «Переговоры с несколькими компаниями велись последние три месяца. В активную фазу именно со структурами Василия Анисимова они перешли только неделю назад», — отметил он. Первый замгендиректора «Росспиртпрома» Владимир Иванов осведомлен о том, что Анисимов — «один из претендентов на покупку алкогольных активов у ВТБ», но, чем завершились эти переговоры, он пока не знает. От официальных комментариев в ВТБ и Coalсo вчера отказались.

По данным Росстата за январь-ноябрь 2009 года, суммарный объем производства 11 предприятий составил порядка 12 млн дал (общий объем производства водки и ликеро-водочных изделий в стране — 97 млн дал), отмечает газета. На момент передачи активов ВТБ их стоимость была занижена более чем в два раза, прокомментировал глава Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз. «Но с тех пор все алкогольные компании сильно подешевели, а несколько из продаваемых ВТБ заводов либо находятся в процедуре банкротства, либо близки к нему. Поэтому сейчас цена в 5 млрд рублей будет весьма адекватной», — добавил эксперт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться