Медведев исключил отмену антироссийских санкций | Forbes.ru
$58.81
69.38
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.84

Медведев исключил отмену антироссийских санкций

читайте также
+252 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +111 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +945 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +47 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +26 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +50 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +134 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +22 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +276 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +156 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +4 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +8 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +7 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США Белая плесень. УГМК занялась сыроварением Отложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +10 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях Контролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает
Новости #санкции 02.03.2017 17:03

Медведев исключил отмену антироссийских санкций

Он отметил, что ограничительные меры со стороны Запада создают очень неплохие условия для развития сельского хозяйства

Глава российского правительства Дмитрий Медведев исключил возможность отмены санкций, введенные Западом против России из-за присоединения Крыма и кризиса на Украине. Об этом Медведев заявил в четверг, 2 марта, на заседании кабинета министров, первым вопросом повестки которого была подготовка к проведению в 2017 году сезонных полевых работ.

«Бояться не надо, никто санкций не отменит», — приводит слова российского премьера пресс-служба правительства. Так Медведев ответил на слова выступившего на заседании министра сельского хозяйства Александра Ткачева, который отметил неконкурентоспособность российской пищевой и аграрной промышленности в вопросах глубокой переработки сырья. «Если отменят санкции, мы будем проигрывать на старых предприятиях, немодернизированных», — заявил Ткачев. И отметил высокую востребованность в отрасли льготных инвестиционных кредитов.

Медведев напомнил о своих недавних заявлениях о том, что страны Запада принимают все решения для того, чтобы антироссийские санкции носили постоянно действующий характер. «Поэтому это создает очень неплохие условия для развития сельского хозяйства», — подчеркнул российский премьер.

Ранее, 28 февраля, Медведев призвал приготовиться к тому, что Россия будет жить в условиях санкций неопределенно долго. «Посмотрите, что делают наши друзья и за океаном, и в Европе. Они эти санкции увековечивают, они их кодифицируют. Они вносят массу законов помимо всяких исполнительных указов, которые Обама напринимал, они пытаются принять законы, которые эти санкции сделают постоянными. Наподобие поправки Джексона-Вэника или еще покруче», — отметил глава правительства России.

Он заявил, что России в этом смысле рассчитывать на какую-то милость Запада не приходится. «Да нам это и не нужно», — подчеркнул Медведев. Опыт последних двух лет, по его словам, доказал, что Россия способна развиваться, и на самом деле развиваться неплохо. «Все, чего мы достигли и в промышленности, и в сельском хозяйстве, сделано не благодаря, а вопреки. В значительной степени потому, что мы вынуждены были перестроить свою работу», — пояснил глава правительства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться