Роспотребнадзор обдумает блокировку торгующих запрещенными продуктами сайтов -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Роспотребнадзор обдумает блокировку торгующих запрещенными продуктами сайтов

читайте также
+53 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +572 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +477 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +414 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +131 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +809 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +297 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +125 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +183 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +802 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +876 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +171 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +323 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1461 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +86 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +114 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +96 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +162 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +299 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +515 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +117 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com
Новости #продуктовые санкции 02.03.2017 18:46

Роспотребнадзор обдумает блокировку торгующих запрещенными продуктами сайтов

Подготовленные поправки в законодательство позволят в досудебном порядке блокировать сайты, где торгуют алкоголем и санкционными продуктами

Роспотребнадзор рассматривает инициативу о досудебной блокировке сайтов, торгующих запрещенными товарами. Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя Роспотребнадзора Михаил Орлов.

«Мы рассматриваем все вопросы, связанные с решением проблемы несанкционированной или нелегальной торговли. У нас, кстати, есть инициатива по интернет-агрегаторам», — сказал он, отвечая на вопрос, прорабатывает ли ведомство досудебную блокировку сайтов, на которых продается запрещенная продукция.

Роспотребнадзор за 2016 год изъял из оборота более 450 тонн килограммов запрещенной к ввозу продукции. Порядка 3 млн килограммов запрещенной продукции задержано на границе с 2014 года, когда были введены ограничения на импорт продовольственных товаров из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Ранее в Совете Федерации обсуждалась проблема торговли запрещенными товарами через интернет, в частности алкоголем. Участники совещания предложили ведомству ввести досудебную блокировку сайтов, на которых продается запрещенная продукция, в там числе санкционные продукты. К запрещенным к реализации в интернете товарами, по словам представителя ведомства, также относятся незарегистрированные в России биологически активные добавки.

При этом Минкомсвязи подготовило поправки к законодательству, которые позволят Роскомнадзору определять способ блокировки каждого сайта, включенного в перечень запрещенных ресурсов. В настоящее время после того, как сведения на сайте или отдельной странице признаются незаконными, соответствующий адрес блокируется. Так называемый «черный список» может включать как название сайта и адрес отдельной страницы, так и IP-адрес. Однако одним IP могут пользоваться несколько сайтов, следовательно, в таком случае блокировка может коснуться и законопослушных площадок.