Полковника Захарченко заподозрили еще в двух взятках

Подробности нового уголовного дела в отношении полковника МВД не ракрываются

Полковника МВД Дмитрия Захарченко заподозрили еще в двух взятках, сообщает РИА Новости в четверг, 2 марта, со ссылкой на следователя в Басманном суде Москвы. Он стал фигурантом еще одного уголовного дела о получении взяток.

«В отношение Захарченко возбуждено еще одно уголовное дело. Он подозревается по двум эпизодам получения взятки», — заявил следователь, не раскрывая деталей.

Полковник был задержан 8 сентября по делу о злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании расследованию. Позже в отношении него возбудили дело о получении взятки в 7 млн рублей от неустановленного лица. При обыске в квартире сестры полковника был найден склад почти с 9 млрд рублей в разной валюте. Происхождение этих средств он объяснить не смог, сообщив лишь, что они принадлежат не ему.

Резонансное дело в отношении Захарченко завел и несколько месяцев расследовал следователь по особо важным делам ГСУСК Москвы Александр Толстых. В конце 2016 года этому делу был присвоен гриф секретности. Дело, как рассказывал источник агентства в правоохранительных органах, было изъято в Следственный комитет России (СКР). Расследование поручили генералу Сергею Чернышову, который ранее расследовал коррупционные преступления экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина.

Новости партнеров