Банки, входящие в систему страхования вкладов, должны будут раскрывать информацию о лицах, влияющих на них | Forbes.ru
$58.7
69.09
ММВБ2158.11
BRENT63.01
RTS1158.31
GOLD1287.51

Банки, входящие в систему страхования вкладов, должны будут раскрывать информацию о лицах, влияющих на них

читайте также
+227 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +485 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +1798 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +6713 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +399 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +2041 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +5045 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +390 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +2731 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +4749 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +11819 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +7866 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +464 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +1620 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2609 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +2101 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +3065 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +12215 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +5125 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +5838 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +4179 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку
Новости 16.12.2009 08:51

Банки, входящие в систему страхования вкладов, должны будут раскрывать информацию о лицах, влияющих на них

16 декабря. IFX-News - ЦБ РФ принял соответствующие указание N 2312-У и положение N 345-П, устанавливающие форму и порядок раскрытия банками-участниками системы страхования вкладов (ССВ) информации о лицах, оказывающих существенное влияние на деятельность этих кредитных организаций, вступят в силу 27 декабря 2009 года.
Как говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России, данные документы были разработаны в связи с вступлением в силу поправок в федеральный закон "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ", которые устанавливают обязанность банков-участников ССВ соблюдать установленный ЦБ порядок раскрытия информации о лицах, влияющих на их деятельность.
ЦБ, в свою очередь, предлагает банкам выбрать, где раскрывать эту информацию: на собственном сайте банка или на сайте регулятора. При этом о собственниках, являющихся физическими лицами, банк должен сообщать фамилию, имя, отчество, гражданство и место жительства, о юридических лицах - наименование, место нахождения (почтовый адрес), а также ряд других сведений, позволяющих идентифицировать данное юридическое лицо.
Если банк решил раскрывать информацию через сайт ЦБ, то он должен предоставлять сведения об акционерах, владеющих более 1% голосов к общему количеству голосующих акций банка. Кроме того, кредитной организацией должны предоставляться сведения о структуре собственности юрлиц-акционеров банка вплоть до конечных собственников, то есть должна указывается вся "цепочка" взаимосвязей от акционера до конечного собственника.
Банки имеют право не раскрывать информацию о собственниках через сайт регулятора, а размещать ее на своем сайте в произвольной форме, но соблюдая требования, установленные указанием. Таким образом, говорится в сообщении ЦБ РФ, у банка есть выбор, каким из указанных выше способов раскрывать информацию о лицах, оказывающих существенное влияние.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться