Шойгу доложил Путину об окончании операции по взятию Пальмиры | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.52
RTS1144.35
GOLD1245.73

Шойгу доложил Путину об окончании операции по взятию Пальмиры

читайте также
+1596 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +19 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +29 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +33 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +7 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +10 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +3 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +4 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +11 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +3 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +4 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall Опасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Портрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #Пальмира 02.03.2017 20:11

Шойгу доложил Путину об окончании операции по взятию Пальмиры

Пальмира находилась под контролем террористов с середины мая 2015 года

Вооруженные силы Сирии при поддержке Воздушно-космических сил (ВКС) завершили операцию по взятию Пальмиры, древнего города и центра культуры поздней античности. Об этом президенту Владимиру Путину сообщил министр обороны Сергей Шойгу, передает РИА Новости в четверг, 2 марта.

Пальмира находилась под контролем террористов «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России) с середины мая 2015 года. Сирийские военные освободили город в конце марта прошлого года при поддержке российских ВКС.

В декабре Пальмиру вновь взяли боевики. Позже бойцы сирийской армии и отряды союзного ополчения провели наступательную операцию при поддержке авиации.

Корреспондент РИА Новости отметил, что сейчас сирийская армия осматривает развалины древнего города и ищет взрывные устройства. Взрывом полностью разрушена центральная часть сцены амфитеатра Пальмиры, указывает агентство.

Сейчас, по данным агентства, правительственные войска приступили к возведению оборонительных сооружений. На северных окраинах Пальмиры отряды спецназначения армии продолжают ликвидировать очаги сопротивления боевиков, отмечает агентство.

Пальмира находится в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. За то время, когда город был под контролем боевиков, в нем были разрушены античные храмы, арки и погребальные башни. Кроме того, террористы проводили на территории амфитеатра массовые казни.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться