ЦБ лишил лицензии три банка Татарстана

Лицензий лишились казанские Татфондбанк, Интехбанк и «Анкор банк»

Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у казанских Татфондбанка и Интехбанка, сообщает пресс-служба регулятора в пятницу, в сообщениях ЦБ, опубликованных в пятницу, 3 марта.

Татфондбанк по результатам трех кварталов прошлого года занимал 43-е место по объему активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». В рэнкинг за 2016 год в целом банк не был включен.

Интехбанк по итогам трех кварталов прошлого года занимал 124-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Позже Банк России также отозвал лицензию на осуществление банковских операций у казанского «Анкор банк сбережений», говорится в сообщении регулятора. Банк входит в систему страхования вкладов. По объему активов, согласно данным РИА Рейтинг, банк на 1 января 2017 года занимал 227-е место в банковской системе России.

В декабре прошлого года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке и на три месяца установил мораторий на удовлетворение требований его кредиторов. Сам Татфондбанк приостановил выдачу наличных и вкладов физическим лицам.

Интехбанк перестал обслуживать клиентов через несколько дней после Татфондбанка — с 19 декабря. «В связи со сложившимся кризисом в банковском секторе РТ ПАО «ИнтехБанк» по техническим причинам временно приостанавливает расчетно-кассовое обслуживание в территориальных подразделениях банка до стабилизации ситуации», —указывалось в пресс-релизе кредитной организации.

Читайте также: Татарское домино: почему рушатся банки республики

Новости партнеров