Фигурант расследования ФБК отверг связь с Дмитрием Медведевым

«Недавние информационные вбросы являются примером очевидной политической пропаганды и не имеют под собой никаких реальных оснований», — указывается в заявлении Елисеева

Илья Елисеев, заместитель председателя правления Газпромбанка и однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева, назвал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о «тайной империи» Медведева «информационным вбросом», сообщает газета «Ведомости» в пятницу, 3 марта.

«Недавние информационные вбросы являются примером очевидной политической пропаганды и не имеют под собой никаких реальных оснований», — указывается в заявлении Елисеева.

В сообщении Елисеев отмечает, что организации, в которых он выступает «акционером, учредителем или руководителем», ведут законную деятельность и не связаны «ни с кем из политических деятелей или государственных служащих».

Ранее гендиректор компании «Сейм-Агро» Андрей Медведев, который в материалах фонда фигурирует как двоюродный брат премьера, в беседе с РБК назвал «вымыслом и фольклором» обвинения в адрес главы кабинета министров.

2 марта ФБК Алексея Навального в своем расследовании сообщил, что премьер-министр владеет «огромными участками земли в самых элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом». В публикации указывалось, что «все это имущество было приобретено на взятки олигархов и кредиты госбанков».

Представитель ФБК говорил также «Ведомостям», что в Следственный комитет России (СКР) уже направил заявление о возбуждении уголовного дела в отношении главы правительства и бизнесмена Алишера Усманова по статье 290 УК (получение взятки) и статье 291 УК (дача взятки).

Читайте также: Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»

Новости партнеров