Сын Рогозина перейдет из Минобороны в Объединенную авиастроительную корпорацию | Forbes.ru
$58.73
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.02

Сын Рогозина перейдет из Минобороны в Объединенную авиастроительную корпорацию

читайте также
Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Ле Бурже 2015: Китай — надежда отечественного авиапрома? Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Прощай, оружие Airshow China 2014: почему китайцы не спешат покупать Sukhoi Superjet 100 Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль?
Новости #Дмитрий Рогозин 03.03.2017 11:09

Сын Рогозина перейдет из Минобороны в Объединенную авиастроительную корпорацию

Сейчас Алексей Рогозин работает в департаменте имущественных отношений Минобороны, который ранее возглавляла Евгения Васильева

Руководство Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) определилось с кандидатурой вице-президента по транспортной авиации, им станет сын курирующего ОПК вице-премьера Дмитрия Рогозина Алексей Рогозин, сообщает газета «Коммерсантъ» в пятницу, 3 марта.

Сейчас Алексей Рогозин работает в департаменте имущественных отношений Минобороны (ранее этот департамент возглавляла Евгения Васильева). По информации газеты, на новой должности ему предстоит наладить работу транспортного дивизиона ОАК, а также разобраться с убыточностью ульяновского «Авиастара-СП», производящего самолеты типа Ил-76МД-90А.

О скором назначении Алексея Рогозина изданию рассказали источники, близкие к Минобороны и ОАК. Юридические формальности будут улажены после того, как глава Минобороны Сергей Шойгу удовлетворит рапорт Алексея Рогозина об увольнении.

33-летний Алексей Рогозин пришел в департамент имущественных отношений министерства в апреле прошлого года, напоминает издание. До этого он три года трудился директором Алексинского химического комбината, а еще раньше работал в компании Orsis, производящей стрелковое оружие.

В Минобороны он отслеживал работу крупных подведомственных предприятий, в частности «Авиаремонта», «Спецремонта», «Оборонлогистики», 224-го летного отряда и других, реализовывал планы по передаче военных ремонтных заводов предприятиям промышленности, а также занимался корпоративными вопросами (управление персоналом, назначения в советы директоров и т. д.), пишет газета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться