Сын Рогозина перейдет из Минобороны в Объединенную авиастроительную корпорацию

Сейчас Алексей Рогозин работает в департаменте имущественных отношений Минобороны, который ранее возглавляла Евгения Васильева

Руководство Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) определилось с кандидатурой вице-президента по транспортной авиации, им станет сын курирующего ОПК вице-премьера Дмитрия Рогозина Алексей Рогозин, сообщает газета «Коммерсантъ» в пятницу, 3 марта.

Сейчас Алексей Рогозин работает в департаменте имущественных отношений Минобороны (ранее этот департамент возглавляла Евгения Васильева). По информации газеты, на новой должности ему предстоит наладить работу транспортного дивизиона ОАК, а также разобраться с убыточностью ульяновского «Авиастара-СП», производящего самолеты типа Ил-76МД-90А.

О скором назначении Алексея Рогозина изданию рассказали источники, близкие к Минобороны и ОАК. Юридические формальности будут улажены после того, как глава Минобороны Сергей Шойгу удовлетворит рапорт Алексея Рогозина об увольнении.

33-летний Алексей Рогозин пришел в департамент имущественных отношений министерства в апреле прошлого года, напоминает издание. До этого он три года трудился директором Алексинского химического комбината, а еще раньше работал в компании Orsis, производящей стрелковое оружие.

В Минобороны он отслеживал работу крупных подведомственных предприятий, в частности «Авиаремонта», «Спецремонта», «Оборонлогистики», 224-го летного отряда и других, реализовывал планы по передаче военных ремонтных заводов предприятиям промышленности, а также занимался корпоративными вопросами (управление персоналом, назначения в советы директоров и т. д.), пишет газета.

Новости партнеров