Центробанк аннулировал лицензию Межрегионального почтового банка

Межрегиональный почтовый банк — участник системы страхования вкладов

Центробанк аннулировал лицензию на осуществление банковских операций Межрегионального почтового банка (Москва), сообщает пресс-служба регулятора в пятницу, 3 марта. Межрегиональный почтовый банк по итогам 2016 года занял 457-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Соответствующее решение регулятор принял в связи с решением кредитной организации о прекращении деятельности в порядке добровольной ликвидации. Исходя из представленных в ЦБ отчетных данных, Межрегиональный почтовый банк располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

В кредитную организацию будет введена ликвидационная комиссия. Межрегиональный почтовый банк — участник системы страхования вкладов.

Межрегиональный почтовый банк по результатам 2016 года занял 457-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». По данным Банка России, на 1 февраля текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 475-е место в банковской системе РФ.

Новости партнеров