Зять миллиардера Керимова занялся девелопментом в Подмосковье

Комплекс апартаментов Sky Skolkovo возводится на участке в 1,1 га в Одинцовском районе

Зять миллиардера Сулеймана Керимова (№45 в рейтинге богатейших людей России — 2016, состояние — $1,6 млрд) Арсен Джамалудинов занялся девелоперским бизнесом и вместе со своим братом Русланом строит комплекс апартаментов Sky Skolkovo в Одинцовском районе Московской области. Арсен Джамалудинов сообщил РБК, что занимается операционным управлением компанией «Стройпрофиль-М» и Sky Skolkovo — его первый девелоперский проект.

Из информации на сайте Sky Skolkovo следует, что проект осуществляет группа компаний «Стройпрофиль». РБК приводит данные из ЕГРН о том, что ООО «Стройпрофиль-М» принадлежат 1,1 га в начале Минского шоссе, где ведется строительство. Из информации в ЕГРЮЛ следует, что компания зарегистрирована 3 сентября 2014 года и 50% в ней принадлежит Руслану Джамалудинову. Руслан Джамалудинов переадресовал вопросы РБК своему брату Арсену.

Арсен Джамалудинов не стал уточнять объем инвестиций в проект. Но отметил, что комплекс возводится на собственные средства его семьи, кредитного финансирования не привлекалось и Сулейман Керимов ​участия в проекте не принимает. Но уточнил, что сдача объекта госкомиссии запланирована на конец марта 2017 года. Арсен Джамалудинов сообщил изданию, что в случае успешной реализации проекта компания начнет строительство второй очереди на близлежащих участках. Но эти участки пока не выкуплены.

Новости партнеров