Суд закрыл дело по иску «Роснефти» к «Транснефти» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд закрыл дело по иску «Роснефти» к «Транснефти»

читайте также
+42188 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +7120 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +252 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +158 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +74 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +118 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +29 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +74 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1353 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +67 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +286 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +428 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +453 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +92 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +51 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +20 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +20 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +51 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +80 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +52 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»
Новости #Роснефть 03.03.2017 14:55

Суд закрыл дело по иску «Роснефти» к «Транснефти»

Обеспечительные меры, наложенные судом в конце 2016 года на «Транснефть», сняты

Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство «Роснефти» об отказе от иска к «Транснефти» и прекратил производство по делу в связи с досудебным урегулированием спора. Об этом сообщило в пятницу, 3 марта, агентство ТАСС.

«Принять ходатайство «Роснефти» об отказе от иска к «Транснефти». Прекратить производство по делу», — заявила судья. Она отметила, что обеспечительные меры, наложенные судом в конце 2016 года на «Транснефть», сняты.

Ранее, 17 февраля, «Роснефть» и «Транснефть» договорились о досудебном урегулировании спора. Его причиной стали разногласия в отношении методики учета технологических потерь нефти и их компенсации. В результате спора компании не могли заключить контракт на транспортировку нефти на 2017 год.

«Транснефть» при сдаче нефти компаниям в конечных пунктах поставки рассчитывала количество технологических потерь, возникших при прокачке нефти по методике Минэнерго. «Роснефть» называла эту методику несовершенной, считая, что «потерянная» нефть остается на балансе «Транснефти».

В декабре 2016 года «Роснефть» подала в суд на «Транснефть».

Официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин в середине февраля сообщил, что компании договорились о том, что в настоящее время учет технологических потерь может осуществляться только на основании нормативов. Кроме того, стороны обратились в Минэнерго для разработки новых нормативов технологических потерь.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться