Средняя школа в Калифорнии заработала $24 млн на IPO Snap | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Средняя школа в Калифорнии заработала $24 млн на IPO Snap

читайте также
+1419 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +41 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +69 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: создатели Snapchat потеряли $1 млрд за несколько часов +5 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +4 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +12 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +71 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +9 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы Золото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco +1 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +6 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? Snap купила сервис для обмена местоположением на карте Zenly за $250-350 млн Snap: о чем говорят результаты первого квартала? +17 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций?
Новости #IPO 03.03.2017 16:13

Средняя школа в Калифорнии заработала $24 млн на IPO Snap

Образовательное учреждение приобрело бумаги еще в 2012 году

Средняя школа в Калифорнии заработала $24 млн на первичном размещении акций Snap Inc., пишет Bloomberg.

Саймон Чиу, президент средней школы в Маунтин-Вью, рассказал, что школьный совет согласился инвестировать $15 000 в стартовый капитал компании еще в 2012 году, когда она только начинала свою деятельность. Предложение это сделать поступило от одного из родителей учащегося в школе, который является венчурным инвестором.

Агентство указывает, что школа продала две трети своих акций на $17 за каждую. IPO мессенджера Snapchat состоялось на этой неделе, акции были оценены по $17 за штуку, однако затем подорожали на 44% — до $24,48.

Исходя из этой оценки, рыночная стоимость компании оценивается в $28,3 млрд. IPO стало крупнейшим размещением в секторе hi-tech США со времен размещения бумаг Facebook.

Читайте также: Cоциальная сеть на $25 млрд: почему Snap может потеснить Facebook

 

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться