Экс-депутата Госдумы Вороненкова объявили в международный розыск | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Экс-депутата Госдумы Вороненкова объявили в международный розыск

читайте также
+1 просмотров за суткиСмена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за сутки“Майами наш”: почему российские бизнесмены и бандиты селятся в башнях Трампа Декларации-2015: 20 богатейших семей Госдумы Декларации-2014: 15 богатейших семей Госдумы Ошибочка вышла: как 8 депутатов потратили за год больше, чем заработали за три Свести счеты Декларации-2013: 20 богатейших семей Госдумы Декларации о доходах — 2013: чиновники и богатство Учредительное собрание: как депутаты создают новые компании Первые ласточки: почему депутаты один за другим покидают Госдуму Доходы губернаторов, сенаторов, депутатов, Кремля в картинках Самые ленивые депутаты Рейтинг депутатов-лоббистов Их разыскивает полиция Давай сделаем это по-быстрому
Новости #депутаты 03.03.2017 16:29

Экс-депутата Госдумы Вороненкова объявили в международный розыск

В декабре 2016 года бывший депутат от КПРФ переехал в Киев и получил гражданство Украины

Следственный комитет России объявил бывшего депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова в международный розыск. Об этом сообщило в пятницу, 3 марта, агентство ТАСС.

«Вороненков объявлен в международный розыск. По моему мнению, это абсолютно законно», — заявил следователь на заседании Басманного суда Москвы, где решается вопрос о заочном аресте беглого депутата. В розыск Вороненков был объявлен 27 февраля. В октябре 2016 года Вороненков вылетел из России в Германию. В декабре 2016 года стало известно, что Вороненков переехал на жительство в Киев и получил гражданство Украины.

Денис Вороненков родился 10 апреля 1971 года. Он являлся депутатом Госдумы с декабря 2011 года. В конце марта 2015 года Вороненков женился на депутате Госдумы от «Единой России» Марии Маскаковой.  

В декабре 2014 года СКР направил в Госдуму материалы о лишении Вороненкова депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом по рейдерскому захвату здания в центре Москвы. СКР пытался привлечь Вороненкова в роли обвиняемого по делу о внесении недостоверных сведений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). В результате совершения этих действий единственный владелец ООО «ТОМА» Отари Кобахидзе лишился права собственности, а здание данной компании стоимостью 127 млн рублей было похищено. Следствие считает, что Вороненков организовал данные преступления и руководил их исполнением. В комитете также отмечают, что преступление было совершено в 2010-2011 годах группой лиц, в которой состояли двое бывших сотрудников правоохранительных органов, риэлтор и другие соучастники.

В марте 2016 года стало известно, что генпрокурор России Юрий Чайка отказал председателю СКР Александру Бастрыкину в лишении неприкосновенности и уголовной преследовании депутата Вороненкова из-за отсутствия доказательств вины. 

В сентябре 2016 года Вороненков и Максакова не попали в новый состав Госдумы. Зимой в интервью украинским СМИ Вороненков раскритиковал политическую ситуацию в России и дал показания украинской генпрокуратуре по делу о госизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться