Уралвагонзавод выплатил основной долг перед Альфа-Банком | Forbes.ru
$59.23
69.45
ММВБ2160.75
BRENT64.41
RTS1149.88
GOLD1237.42

Уралвагонзавод выплатил основной долг перед Альфа-Банком

читайте также
+73 просмотров за суткиТрамвай не танк: почему «Уралвагонзавод» может выпускать «Армату», но не «айфон на рельсах» +16 просмотров за суткиРаздвоение Альфа-банка. Forbes выяснил детали создания нового цифрового банка +18 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? Доход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Зачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? +7 просмотров за суткиЧесть и достоинство: тонкости защиты деловой репутации Конфискация Хорошавина: силовики нашли новый способ отъема собственности +119 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +1 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Инвестиционная отвага Звездный воин: Алексей Леонов о своем мальчишестве, вице-президентстве в Альфа-банке и Брежневе +20 просмотров за суткиЗолотая жила российской оборонки: сохранит ли Москва индийский рынок вооружений Большая западня Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Касание Фридмана: Альфа-банк приступил к оценке «Уралсиба» Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала Игра в миллиарды: из-за чего Альфа-банк поссорился с семьей Зингаревичей Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций УралВагонАйфон: как выглядит самый инновационный российский трамвай
Новости #Уралвагонзавод 03.03.2017 18:50

Уралвагонзавод выплатил основной долг перед Альфа-Банком

Общая сумма долга составляла 7,3 млрд рублей и $30 млн

Уралвагонзавод в полном объеме выплатил основной долг перед Альфа-Банком. Об этом говорится в пресс-релизе кредитной организации, поступившем в Forbes.

В компании рассказали, что 3 марта дочернее предприятие УВЗ — ООО «ЧТЗ-Уралтрак» – перевело деньги для выплаты тела задолженности по кредитным договорам. В конце 2016 года «Уралтрансмаш» также закрыло аналогичные обязательства.

«Основной долг дочерних структур УВЗ перед Банком в полном объеме погашен», — подчеркнули в пресс-службе, отметив, что погашение было осуществлено из кредитных средств, предоставленных АО «Газпромбанк» под обеспечение государственными гарантиями. Как сообщил Forbes представитель Альфа-банка, проценты по кредитам УВЗ будут выплачены до конца 2017 года.

В апреле 2015 года банк, являющийся одним из крупнейших кредиторов УВЗ, подал в суд иск о взыскании долга по шести кредитам. В сентябре 2016 года Альфа-банк и «Уралвагонзавод» заключили мировое соглашение по иску о взыскании задолженности, ее общая сумма составляла 7,3 млрд рублей и $30 млн. 

УВЗ — крупнейшее предприятие танкового машиностроения в России, разработчик и изготовитель танка «Армата».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться