Уралвагонзавод выплатил основной долг перед Альфа-Банком

Общая сумма долга составляла 7,3 млрд рублей и $30 млн

Уралвагонзавод в полном объеме выплатил основной долг перед Альфа-Банком. Об этом говорится в пресс-релизе кредитной организации, поступившем в Forbes.

В компании рассказали, что 3 марта дочернее предприятие УВЗ — ООО «ЧТЗ-Уралтрак» – перевело деньги для выплаты тела задолженности по кредитным договорам. В конце 2016 года «Уралтрансмаш» также закрыло аналогичные обязательства.

«Основной долг дочерних структур УВЗ перед Банком в полном объеме погашен», — подчеркнули в пресс-службе, отметив, что погашение было осуществлено из кредитных средств, предоставленных АО «Газпромбанк» под обеспечение государственными гарантиями. Как сообщил Forbes представитель Альфа-банка, проценты по кредитам УВЗ будут выплачены до конца 2017 года.

В апреле 2015 года банк, являющийся одним из крупнейших кредиторов УВЗ, подал в суд иск о взыскании долга по шести кредитам. В сентябре 2016 года Альфа-банк и «Уралвагонзавод» заключили мировое соглашение по иску о взыскании задолженности, ее общая сумма составляла 7,3 млрд рублей и $30 млн.

УВЗ — крупнейшее предприятие танкового машиностроения в России, разработчик и изготовитель танка «Армата».

Новости партнеров