ЦБ ожидает годовой прирост ВВП в первом квартале 2017 года на уровне 0,4-0,7% | Forbes.ru
$58.91
69.37
ММВБ2152.41
BRENT62.76
RTS1153.32
GOLD1252.91

ЦБ ожидает годовой прирост ВВП в первом квартале 2017 года на уровне 0,4-0,7%

читайте также
Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России План для Путина. Уровень жизни важнее ВВП +48 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +129 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Ловушка низких доходов. В чем главный вызов для России? Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +8 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Российская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан +5 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +19 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Экономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку +11 просмотров за суткиТри болезни роста. Что мешает экономическому развитию России Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост
Новости #Центробанк 03.03.2017 19:17

ЦБ ожидает годовой прирост ВВП в первом квартале 2017 года на уровне 0,4-0,7%

На фоне позитивных тенденций в экономике страны потенциал для снижения ключевой ставки Банка России в первом полугодии сохраняется

Банк России оценивает годовой прирост ВВП в первом квартале на уровне 0,4-0,7%, динамика ВВП со снятой сезонностью составит 0,1-0,4%, следует из материалов регулятора.

«В январе 2017 года восстановление экономической активности продолжилось. Выпуск промышленной продукции увеличился, а инвестиционная активность росла. Улучшение ситуации в экономике и снижение инфляции способствовали росту реальной заработной платы. Оживление совокупного спроса окажет поддержку дальнейшему росту ВВП, годовой темп которого в первом квартале 2017 года, по оценкам, составит 0,4-0,7%», — отмечается в сообщении.

Учитывая позитивные тенденции в экономике при замедлении инфляции несколько быстрее прогноза сохраняется потенциал для снижения ключевой ставки в первом полугодии, хотя он по‑прежнему ограничен наличием инфляционных рисков, добавляет регулятор.

В начале февраля департамента исследований и прогнозирования ЦБ сообщал, что очищенный от сезонности рост ВВП России составит 0,4% в первом квартале и 0,5-0,6% во втором квартале.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться