Счетная палата назвала «мнимые» сделки каналом вывода за рубеж 1 трлн рублей | Forbes.ru
$59.28
69.63
ММВБ2160.75
BRENT63.92
RTS1149.88
GOLD1243.20

Счетная палата назвала «мнимые» сделки каналом вывода за рубеж 1 трлн рублей

читайте также
+2479 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +563 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +90 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6153 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3305 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1996 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +680 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1867 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1405 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Счетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития Что будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Наличные под запретом: получится ли у чиновников ограничить оборот купюр и монет? Госзакупки, тропические раки и другие дела Татьяны Голиковой Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц Татьяна Голикова: «Я не люблю слово «чиновник» Отретушированный Чубайс: Счетная палата поправила отчет по «Роснано» Сибирский силикон: какие ошибки Анатолий Чубайс допустил в «Роснано» Ручное управление активами Сергей Степашин подсчитал дивиденды
Новости #Счетная палата 03.03.2017 19:15

Счетная палата назвала «мнимые» сделки каналом вывода за рубеж 1 трлн рублей

По словам аудитора ведомства, речь идет о «бандитских, незаконных деньгах»

Около одного триллиона рублей было выведено из России за последние три года в результате мнимых внешнеэкономических сделок. Об этом сообщил в пятницу, 3 марта, на коллегии Федеральной таможенной службы аудитор Счетной палаты Сергей Штогрин. «Задача таможенной службы, чтобы эта лазейка — за три года ушло за рубеж, ушло около триллиона рублей по этим сделкам — была закрыта», — приводит его слава агентство RNS.

Штогрин отметил, что за рубеж безнаказанно выводятся, как правило, бандитские, незаконные деньги. Аудитор СП напомнил, что Совет безопасности уже давал поручения по этому вопросу, в которых говорилось о внесении соответствующих изменений в законодательство. Исполнителями назывались ЦБ, ФТС и другие федеральные органы.

Глава ФТС России Владимир Булавин в ответ сообщил, что служба в настоящее время готовит инструменты риск-ориентированного подхода к организации валютного контроля.

Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина в феврале сообщила в своем выступлении на ежегодной конференции Ассоциации региональных банков России, что незаконный вывод средств из России за рубеж снизился в 2016 году в два с половиной раза и составил 190 млрд рублей (в 2015 году — 500 млрд рублей). «Мы и дальше будем последовательно проводить политику по очищению банковского сектора от такого рода операций и от игроков, которые не хотят очищаться от такого рода операций», — заверила Набиуллина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться