Михаил Осеевский сменил Сергея Калугина во главе «Ростелекома» | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.83
RTS1144.35
GOLD1242.41

Михаил Осеевский сменил Сергея Калугина во главе «Ростелекома»

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +5 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Ротенберг купил у Малофеева 10,7% акций «Ростелекома» KermlinRussia: будущее без опасного интернета В офисе компании Константина Малофеева прошел обыск
Новости #Ростелеком 03.03.2017 19:38

Михаил Осеевский сменил Сергея Калугина во главе «Ростелекома»

Контракт с новым главой компании подписан на пять лет

Совет директоров ПАО «Ростелеком» назначил новым президентом компании Михаила Осеевского, который сменил на этом посту Сергея Калугина. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу, 3 марта, на сайте компании.

Осеевский назначен главой компании с 4 марта 2017 года. Контракт с ним подписан на пять лет.

Председатель совета директоров «Ростелекома» Сергей Иванов выразил уверенность, что под руководством Осеевского компания продолжит укреплять свои лидирующие позиции на российском рынке цифровых сервисов. Он поблагодарил Калугина за его большую и плодотворную работу в компании.

О том, что правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина, стало известно 22 февраля. Тогда же появилась информация, что сменить Калугина во глава «Ростелекома» может зампред правления ВТБ Михаил Осеевский, который уже получил соответствующее предложение министерства.

Позднее стало известно, что глава Минкомсвязи Николай Никифоров предложил Калугину должность своего заместителя.

Михаилу Осеевскому 56 лет. С 2003 по 2011 год он работал в правительстве Санкт-Петербурга в качестве вице-губернатора. Потом занимал пост замминистра экономического развития. С 2012 года занимал пост зампреда правления ВТБ.

Калугин возглавлял «Ростелеком» с марта 2013 года. При нем была завершена реорганизация «Ростелекома» в форме присоединения «Связьинвеста», осуществлена сделка по созданию федерального мобильного оператора Tele2. Компания стала главным исполнителем проекта по устранению цифрового неравенства и уже отчиталась о том, что выполнила 20% плана.

«Ростелеком» является крупнейшим в России оператором фиксированной связи. Компания контролируется государством через. Росимуществу принадлежит 48,71% обыкновенных акций и 45,04% уставного капитала оператора, Внешэкономбанку — 4,29% и 3,96% соответственно. Еще 15,06% обыкновенных акций и 16,24% уставного капитала принадлежит «дочке» «Ростелкома» — «Мобител».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться