Суд в Казани арестовал председателя правления Татфондбанка Мусина‍ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд в Казани арестовал председателя правления Татфондбанка Мусина‍

читайте также
+6 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +93 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +181 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +7 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +35 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной ЦБ отозвал лицензию у казанского Татагропромбанка Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны Какие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке
Новости #Татфондбанк 04.03.2017 11:46

Суд в Казани арестовал председателя правления Татфондбанка Мусина‍

Сам Мусин заявил в суде о своей невиновности

Советский районный суд Казани удовлетворил ходатайство следствия об аресте председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина, сообщает агентство «Интерфакс» в субботу, 4 марта.

Суд решил заключить банкира под стражу до 16 апреля. Сам Мусин заявил в суде о своей невиновности. «Виновным себя не считаю», — сообщил он.

Согласно материалам, оглашенным время суда, Татфондбанк заключил с Центробанком договор о предоставлении кредита на 3,1 млрд рублей. При этом в ЦБ были представлены заведомо ложные сведения о наличии высоколиквидного актива — кредитов, предоставленных ПАО (публичное акционерное общество) «Нижнекамскнефтехим» 18 июля 2016 года. 

При этом тот же день были заключены договоры о переуступке прав требований по этим кредитам и уплате процентов с ООО (общество с ограниченной ответственностью) «Новая нефтехимия» (бенефициар Мусин) на 1,8 млрд рублей и ООО «Сувар девелопмент» (компания является совладельцем Интехбанка) на 2,2 мрлд рублей.

В результате действий Мусина и «неустановленных лиц» Татфондбанк создал условия для получения заранее невозвратного кредита на основании недостоверных сведений о залоговом имуществе, которые исключали возможность обращения за обеспечением по кредиту, огласили в суде.

Ранее Следственный комитет России (СКР) возбудило дело против председателя правления Татфондбанка, депутата Госсовета Татарстана Мусина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). 

3 марта Банк России отозвал лицензию у Татфондбанка и его партнера Интехбанка. По оценке ЦБ, «дыра» в капитале Татфондбанка оценивается в 97 млрд рублей. 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться