NYT сообщила об инструменте Uber для «обмана» чиновников | Forbes.ru
$58.68
69.47
ММВБ2131.94
BRENT62.78
RTS1141.50
GOLD1257.83

NYT сообщила об инструменте Uber для «обмана» чиновников

читайте также
+5 просмотров за суткиUber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании +10 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +6 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +1 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +6 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд Uber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси Шпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами +918 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +7 просмотров за суткиПерестанут ли в России готовить: сервисы доставки набирают популярность +5 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» +62 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» Женщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен +1 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber ФСО попросила права бесплатно пользоваться инфраструктурой операторов «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber Состояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России «За пределами ринга»: как стартапу эффективно потратить время и деньги на поиск клиентов +2 просмотров за суткиСтратегия Uber: пан или пропал +3 просмотров за суткиСтратегия копирования для стартапов: когда отставание на пользу Uber для зубных протезов: можно ли раскрутить маркетплейс для стоматологов?
Новости #Uber 04.03.2017 12:49

NYT сообщила об инструменте Uber для «обмана» чиновников

Компания, по данным газеты, использует систему под названием Greyball для «обмана» властей и правоохранительных органов в странах, где ее услуги запрещены

Компания Uber Technologies использует систему под названием Greyball для «обмана» властей и правоохранительных органов в странах, где ее услуги запрещены или сталкиваются с сопротивлением, сообщает издание The New York Times в субботу, 4 марта.

По информации газеты, Greyball использует для обмана официальных лиц собранные с помощью приложения сервиса данные. Greyball была запущена в начале 2014 года.

В ответ на вопрос о Greyball в Uber заявили, что программа отклоняет запросы со стороны «недобросовестных клиентов, которые нарушают условия предоставления наших услуг». В компании заметили, что речь о людях, которые «хотят физически навредить водителям, конкурентах, которые хотят расстроить наши операции или оппонентов, которые сговариваются с официальными лицами в отношении ловушек для водителей».

Собеседники рассказали изданию, что чиновники пытались обойти Greyball, покупая «десятки» мобильных телефонов и создавая несколько аккаунтов. Тогда сотрудники Uber обращались в местные магазины электроники и переписывали модели самых дешевых гаджетов. Чаще всего, как указывает издание, оказывалось, что эти телефоны покупали полицейские и чиновники, так как их бюджет был «незначительным».

Знакомый с программой сотрудник Uber подтвердил Reuters, что сервис использовала подобные техники для борьбы с недобросовестными клиентами и для установления предполагаемых представителей правоохранительных органов или регуляторов под прикрытием. При этом, по его данным, Greyball не использовался в США более года.

Газета замечает, что Uber использовала методы уклонения от внимания властей в том числе в Бостоне, Париже, Лас-Вегасе, Австралии, КНР, Италии и Южной Корее.

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться