Кремль заявил о готовности России бороться с ИГ в одиночку

«Москва и так продолжает (борьбу с ИГ)», — констатировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

‍Российские власти готовы по-прежнему продолжать борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, организация запрещена в России) даже без США, сообщает агентство ТАСС в субботу, 4 марта, со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Москва и так продолжает (борьбу с ИГ)», — заявил представитель Кремля. Таким образом, он ответил на вопрос, готова ли Москва продолжать борьбу с террористами в одиночку.

Ранее агентство Associated Press (AP) со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что президент США Дональд Трамп может на какое-то время отложить планы по достижению соглашения с Россией по совместной борьбе с ИГ.

По информации агентства, решение может быть обусловлено возросшим давлением граждан США в том, что касается предполагаемых связей главы государства с Москвой. Среди возможных факторов указывается и жесткая позиция в отношении России министра обороны США Джеймса Мэттиса и нового помощника Трампа по национальной безопасности Герберта Макмастера.

Новости партнеров