В Лондоне анонсировали визит главы МИД Великобритании в Москву

В британском МИД уточнили, что глава ведомства Борис Джонсон принял приглашения российского коллеги Сергея Лаврова «посетить Москву в ближайшие недели»

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон в ближайшие недели посетит Москву по приглашению российского коллеги Сергея Лаврова, сообщает пресс-служба британского Форин-офиса в субботу, 4 марта.

«(Глава МИД) принял приглашения главы МИД России Сергея Лаврова посетить Москву в ближайшие недели», — указывается в пресс-релизе.

В британском МИД уточнили, что основными темами обсуждения станут двусторонние отношения между двумя странами, Сирия и Украина. «Переговоры сосредоточатся на отношениях между Великобританией и Россией и на текущих международных темах, включая Сирию и Украину, по которым у нас все еще остаются значительные разногласия», — отмечается в сообщении.

В то же время во внешнеполитическом ведомстве Великобритании заметили, что визит Джонсона пройдет в контексте политики «сотрудничай, но остерегайся». «Премьер-министр и глава МИД четко дали понять, что наша позиция в отношении России — «сотрудничай, но остерегайся», и визит будет в полной мере соответствовать этому подходу», — пояснили в Форин-офисе.

В министерстве добавили, что визит Джонсона в Москву не означает возврата к отношениям, которые были ранее, и что он «продолжит проявлять твердость в тех вопросах, в которых есть разногласия».

Позже в посольстве Великобритании в Москве «Интерфаксу» заявили, что Джонсон нанесет визит в Россию в конце марта. «Визит главы Форин-офиса Бориса Джонсона в Россию запланирован на конец марта», — рассказали дипломаты. В то же время, по словам источника в российском МИД, визит Джонсона в Россию прорабатывается. «Визит находится в проработке», — сообщил собеседник агентства.

Новости партнеров