Трамп обвинил Обаму в прослушке его телефонов

«Чудовищно! Только что выяснил, что Обама организовал прослушку моих телефонов в Трамп-тауэр незадолго до победы. Ничего не нашли. Это маккартизм!» — возмутился 45-й президент США

Президент США Дональд Трамп обвинил своего предшественника Барака Обаму в том, что тот организовал прослушку телефонов миллиардера еще до выборов, которые состоялись в ноябре 2016 года. Об этом он написал в своем Twitter в субботу, 4 марта.

«Чудовищно! Только что выяснил, что Обама организовал прослушку моих телефонов в Трамп-тауэр незадолго до победы. Ничего не нашли. Это маккартизм!» — возмутился 45-й президент США. Он выразил уверенность, что хороший адвокат мог бы построить выигрышное дело на том факте, что в октябре 2016 года тогдашний американский лидер поручил установить прослушивающие устройства в телефонах команды Трампа.

«Как низко пал президент Обама, что прослушивал мои телефоны во время священного избирательного процесса?! Это скандал уровня «Уотергейта«! Ужасный — или больной — человек!» – заметил Трамп.

Ранее Der Spiegel написал, что появляющиеся в последнее время сообщения о контактах членов команды Трампа не случайны, а были подготовлены заранее Бараком Обамой. Обозреватель издания Файт Медик полагает, что спецслужбы следили за миллиардером, когда он был кандидатом на пост главы государства от республиканцев. Затем, по его данным, всю полученную компрометирующую информацию передавали в Белый дом.

Новости партнеров