Захваченных российских моряков выкупили из плена нигерийских пиратов

Сейчас они находятся в Германии, а в ближайшее время вернутся в Россию

Пираты, напавшие в начале февраля в территориальных водах Нигерии на грузовое судно BBC Caribbean, освободили всех восьмерых захваченных моряков, среди которых — семеро россиян, в том числе три севастопольца, а также гражданин Украины, сообщает ТАСС в воскресенье, 5 марта, со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Севастополе Павла Буцая.

«У нас радостное событие: наши моряки уже во Франкфурте (Германия), все живы и здоровы, переговоры прошли успешно, вернулись все восемь захваченных членов экипажа — семеро россиян и один украинец», — рассказал он.

Собеседник агентства уточнил, что германская компания Briese провела «напряженные переговоры», в ходе которых совместно с российским посольством предприняла все усилия для освобождения моряков. «Благодаря слаженным действиям все члены экипажа освобождены, они живы и здоровы», — уточнил Буцай.

Он добавил, что в ближайшее время моряки вернутся домой. Собеседник агентства заметил, что родственники моряков уже знают об успешном освобождении. Буцай заметил, что в ходе переговоров «удалось договориться с пиратами о выкупе, но сумма выкупа не разглашается».

Разбойное нападение на грузовое судно BBC Caribbean, принадлежащее германской компании Briese Schiffahrts, было совершено в территориальных водах Нигерии 5 февраля.

В результате нападения были захвачены семь российских граждан и один гражданин Украины. На судне остались старший механик, второй помощник и кадет, которым удалось сбежать от пиратов и увести корабль в Лас-Пальмас (Испания), позже они вернулись в Россию.

Новости партнеров