Минтранс предупредил о возможном повышении тарифов на авиаперевозки | Forbes.ru
$58.55
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.79
RTS1141.50
GOLD1255.56

Минтранс предупредил о возможном повышении тарифов на авиаперевозки

читайте также
+2025 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +700 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4304 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +934 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +537 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1846 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1622 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +5 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Речник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса Взлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила На костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета Минтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Больше ада: почему авиадискаунтеры любят провоцировать пассажиров Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро» Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Новый монополист: как вырастет доля «Аэрофлота» на рынке авиаперевозок Полет нормальный: на чем летают российские бизнесмены Как ФАС борется с конкуренцией на рынке авиаперевозок Размороженный маршрут: как пираты помогли России заработать в Арктике Почему нельзя сомкнуть ряды, чтобы победить пробки
Новости #авиаперевозки 06.03.2017 08:59

Минтранс предупредил о возможном повышении тарифов на авиаперевозки

Затраты 88 российских авиакомпаний на новую контрольно-кассовую технику могут достичь 10 млрд рублей

Авиакомпании обратились в Министерство транспорта с письмом, в котором просят отсрочить или изменить новые требования к контрольно-кассовой технике. При выполнении новых требований тарифы на авиаперевозки могут возрасти, сообщила в понедельник, 6 марта, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на текст письма, написанного от имени Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ).

Замглавы Минтранса Евгений Дитрих направил в правительство оценки, согласно которым ежегодно для воздушных перевозок пассажиров оформляется около 100 млн документов. Новые требования к контрольно-кассовой деятельности затронут 88 российских авиакомпаний, единовременные и переменные затраты которых могут достичь 10 млрд рублей. Также возникнут дополнительные постоянные расходы на передачу данных в налоговые органы. В Минтрансе предупреждают, что тарифы на воздушные перевозки в связи с этим подорожают и из федерального бюджета придется выделять дополнительные средства.

По данным издания, свои обращения в АЭВТ направили в том числе S7, «Уральские авиалинии», «Руслайн» и Red Wings.

Газета отмечает, что изменения затронут и железнодорожные перевозки. В результате затраты РЖД по поездам дальнего следования могут превысить 2 млрд рублей. А дополнительные затраты Федеральной пассажирской компании (ФПК) составят 500 млн рублей в год на оформление билетов, а дополнительные ежегодные субсидии превысят 900 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться