Осваивать шельф Крыма будет малоизвестная частная компания -
$55.86
60.75
ММВБ1968.72
BRENT52.53
RTS1110.28
GOLD1271.80

Осваивать шельф Крыма будет малоизвестная частная компания

читайте также
+53 просмотров за суткиВойна за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики +15 просмотров за суткиВсе для Крыма: почему подорожает заграничный туризм +6 просмотров за суткиМедведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым +123 просмотров за суткиТри года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова? Влияние полуострова. Как использовать патриотические настроения для повышения продаж Крым на продажу. Made in Crimea как инструмент маркетинга Банк РПЦ финансировал бизнес организатора блокады Крыма «Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Крым дорожает: на развитие полуострова выделят еще 61 млрд рублей Крыму в дар: как строят самый длинный и дорогой мост в России Замкнутый круг: 57 млрд рублей для Керченского моста зависло на счетах заказчика Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad Долгая дорога: строительство трассы Керчь – Симферополь – Севастополь затягивается и дорожает Пушки против пляжей: почему в Севастополе не развивается туризм Без лоцмана: почему Крым не вписывается в «вертикаль власти» Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Крымcкий счет: два года спустя Уход из Сирии: продолжение Крыма другими средствами Банк наш: кто наладил банковский бизнес в Крыму Банк наш Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками
Новости #Крым 06.03.2017 10:41

Осваивать шельф Крыма будет малоизвестная частная компания

По данным издания, к компании не было никаких активов, кроме 60 000 рублей уставного капитала

Осваивать шельф Крыма будет неизвестная в отрасли частная компания «Новые проекты». По информации «Коммерсантъ», в течение восьми лет компания должна пробурить поисковую скважину.

Издание указывает, что, согласно данным сайта pravo.gov.ru, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев еще в июне 2016 распорядился выдать компании лицензию на этот участок на 30 лет. В конце прошлого года директор компании Антон Дорноступ направил письмо Роснедрам, что в 2017 году «Новые проекты» намерено составить план поисково-разведочных работ на участке Глубокая, говорится в публикации.

«Новые проекты» владели лицензией на участок Глубокая с 2012 года, еще когда Крым входил в состав Украины, и были украинской компанией. Газета отмечает, что «Роснефть» могла знать о существовании этой лицензии, так как принадлежащий им шельфовый участок Туапсинский прогиб, полученный в 2003 году, пересекался с территорией Глубокой. После получения российской лицензии площадь Глубокой сократилась до 338 кв. км.

По словам собеседников издания, на рынке компания малоизвестна. Два источника газеты в правительстве утверждают, что бенефициаром «Новых проектов» является украинский бизнесмен Сергей Курченко, бежавший в Москву после смены власти на Украине. Еще один источник опроврег эту информацию. С самим Курченко газете связаться не удалось.