Осваивать шельф Крыма будет малоизвестная частная компания | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Осваивать шельф Крыма будет малоизвестная частная компания

читайте также
+10 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +2 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +1 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +6 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +1 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +1 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы Керченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +1 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Siemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций Притворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +3 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым
Новости #Крым 06.03.2017 10:41

Осваивать шельф Крыма будет малоизвестная частная компания

По данным издания, к компании не было никаких активов, кроме 60 000 рублей уставного капитала

Осваивать шельф Крыма будет неизвестная в отрасли частная компания «Новые проекты». По информации «Коммерсантъ», в течение восьми лет компания должна пробурить поисковую скважину.

Издание указывает, что, согласно данным сайта pravo.gov.ru, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев еще в июне 2016 распорядился выдать компании лицензию на этот участок на 30 лет. В конце прошлого года директор компании Антон Дорноступ направил письмо Роснедрам, что в 2017 году «Новые проекты» намерено составить план поисково-разведочных работ на участке Глубокая, говорится в публикации.

«Новые проекты» владели лицензией на участок Глубокая с 2012 года, еще когда Крым входил в состав Украины, и были украинской компанией. Газета отмечает, что «Роснефть» могла знать о существовании этой лицензии, так как принадлежащий им шельфовый участок Туапсинский прогиб, полученный в 2003 году, пересекался с территорией Глубокой. После получения российской лицензии площадь Глубокой сократилась до 338 кв. км.

По словам собеседников издания, на рынке компания малоизвестна. Два источника газеты в правительстве утверждают, что бенефициаром «Новых проектов» является украинский бизнесмен Сергей Курченко, бежавший в Москву после смены власти на Украине. Еще один источник опроврег эту информацию. С самим Курченко газете связаться не удалось.