Осваивать шельф Крыма будет малоизвестная частная компания -
$56.37
63.36
ММВБ1951.98
BRENT54.48
RTS1087.59
GOLD1259.32

Осваивать шельф Крыма будет малоизвестная частная компания

читайте также
+4 просмотров за суткиВойна за Северный полюс: «Роснедра» захватили ресурсы Арктики +7 просмотров за суткиВсе для Крыма: почему подорожает заграничный туризм +596 просмотров за суткиМедведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым +25 просмотров за суткиТри года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова? +4 просмотров за суткиВлияние полуострова. Как использовать патриотические настроения для повышения продаж Крым на продажу. Made in Crimea как инструмент маркетинга Банк РПЦ финансировал бизнес организатора блокады Крыма «Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Крым дорожает: на развитие полуострова выделят еще 61 млрд рублей Крыму в дар: как строят самый длинный и дорогой мост в России Замкнутый круг: 57 млрд рублей для Керченского моста зависло на счетах заказчика Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad Долгая дорога: строительство трассы Керчь – Симферополь – Севастополь затягивается и дорожает Пушки против пляжей: почему в Севастополе не развивается туризм Без лоцмана: почему Крым не вписывается в «вертикаль власти» Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Крымcкий счет: два года спустя Уход из Сирии: продолжение Крыма другими средствами Банк наш: кто наладил банковский бизнес в Крыму Банк наш Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками
Новости #Крым 06.03.2017 10:41

Осваивать шельф Крыма будет малоизвестная частная компания

По данным издания, к компании не было никаких активов, кроме 60 000 рублей уставного капитала

Осваивать шельф Крыма будет неизвестная в отрасли частная компания «Новые проекты». По информации «Коммерсантъ», в течение восьми лет компания должна пробурить поисковую скважину.

Издание указывает, что, согласно данным сайта pravo.gov.ru, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев еще в июне 2016 распорядился выдать компании лицензию на этот участок на 30 лет. В конце прошлого года директор компании Антон Дорноступ направил письмо Роснедрам, что в 2017 году «Новые проекты» намерено составить план поисково-разведочных работ на участке Глубокая, говорится в публикации.

«Новые проекты» владели лицензией на участок Глубокая с 2012 года, еще когда Крым входил в состав Украины, и были украинской компанией. Газета отмечает, что «Роснефть» могла знать о существовании этой лицензии, так как принадлежащий им шельфовый участок Туапсинский прогиб, полученный в 2003 году, пересекался с территорией Глубокой. После получения российской лицензии площадь Глубокой сократилась до 338 кв. км.

По словам собеседников издания, на рынке компания малоизвестна. Два источника газеты в правительстве утверждают, что бенефициаром «Новых проектов» является украинский бизнесмен Сергей Курченко, бежавший в Москву после смены власти на Украине. Еще один источник опроврег эту информацию. С самим Курченко газете связаться не удалось.