Суд в Москве арестовал генерала МВД по подозрению во взятке | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд в Москве арестовал генерала МВД по подозрению во взятке

читайте также
+41 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +208 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +303 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +63 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +28 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +20 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +80 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +17 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +187 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +41 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +18 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой Суд или взятка? Почему «теневые» способы решения проблем оказываются предпочтительными Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Покушение на взятку в 250 млн рублей: СКР задержал экс-главу Марий Эл Маркелова +3 просмотров за суткиКонец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре +1 просмотров за суткиМегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании Неудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты +142 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях
Новости #МВД 06.03.2017 18:47

Суд в Москве арестовал генерала МВД по подозрению во взятке

Предполагается, что обвинение бывшему заместителю главкома Внутренних войск МВД будет предъявлено до конца этой недели

Московский гарнизонный военный суд арестовал бывшего заместителя главнокомандующего Внутренними войсками МВД (сейчас Росгвардия) генерал-лейтенанта Вячеслава Варчука, сообщает РИА Новости в понедельник, 6 марта, со ссылкой на заявление пресс-секретаря суда Светлану Лукьянову.

«Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу», — рассказала собеседница агентства. Детали обвинения, инкриминируемого Варчуку, она уточнить не смогла, отмечает агентство.

В то же время, по словам источника «Интерфакса», знакомого с ситуацией, обвинение бывшему заместителю главкома Внутренних войск МВД будет предъявлено до конца этой недели. «Он был задержан в минувшую пятницу по подозрению в получении взятки в особо крупном размере — на сумму 10 млн рублей», — рассказал источник агентства.

Он уточнил, что по закону задержанного, а затем арестованного по подозрению в совершении преступления можно держать под стражей без предъявления обвинения в течение 10 суток. «Московский гарнизонный военный суд в воскресенье выдал санкцию на его арест на два месяца», — пояснил собеседник агентства.

По его информации, вторым фигурантом по этому делу проходит экс-заместитель Варчука Александр Костин, занимавший пост замначальника финансового управления ВВ МВД. Он обвиняется в том, что за 10 млн рублей обещал выделить дополнительно 250 млн рублей для финансирования управления связи ВВ МВД. Источник добавил, что сейчас следователи устанавливают, кому и сколько из 10 млн рублей досталось в качестве взятки.

На официальном сайте Внутренних войск указывалось, что генерал-лейтенант Варчук с 2002 года курировал в ведомстве финансово-экономическую работу и руководил профильным управлением главкомата. Воинское звание «генерал-лейтенант» он получил в 2011 году. Варчук награжден орденом Дружбы, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, имеет почетное звание «Заслуженный экономист Российской Федерации».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться