Трамп подписал новый иммиграционный указ | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.55
RTS1141.50
GOLD1255.43

Трамп подписал новый иммиграционный указ

читайте также
+1132 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +157 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +345 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +104 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +126 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +1080 просмотров за суткиИерусалимская карта. Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас +1869 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +146 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +23 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Разоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +8 просмотров за суткиПрезидент-делец. Дональд Трамп дал эксклюзивное интервью Forbes $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Политическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США Миллиардеры против Трампа: президент США разругался с владельцами клубов NFL Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы Мистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +8 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +5 просмотров за суткиГлавная загадка Манхэттена: что в кошельке у Дональда Трампа?
Новости #Дональд Трамп 06.03.2017 20:35

Трамп подписал новый иммиграционный указ

Из новой версии указа исключен запрет на въезд в США жителям Ирака

Президент США Дональд Трамп в понедельник, 6 марта, подписал новую версию иммиграционного указа, сообщает пресс-служба Белого дома.

Согласно новому документу, въезд в США будет временно запрещен жителям шести мусульманских стран — Судана, Сирии, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена. В то же время действие указа не распространяется на тех, у кого уже есть действующие американские визы или виды на жительство. Из новой версии указа исключен Ирак.

В тексте поясняется, что въезд на территорию США граждан упомянутых шести государств будет приостановлен на 90 дней. В документе указывается, что эти государства были выбраны на основе подготовленного госдепом в 2016 году доклада о терроризме.

В указе уточняется, что «Иран рассматривается в качестве спонсора терроризма, начиная с 1984 года, и продолжает поддерживать разнообразные террористические группировки, включая Хезболлу и Хамас, а также террористические группировки в Ираке».

«Иран также был связан с поддержкой Аль-Каиды, разрешил Аль-Каиде провозить средства и боевиков через Иран в Сирию и Южную Азию. Иран не сотрудничает с США в сфере противодействия терроризму», — говорится в президентском указе.

Ливия в тексте называется «зоной активных боевых действий», где присутствуют боевики «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России). Регионы Сомали характеризуются как «прибежище для террористов». Сирия и Судан называются «государствами-спонсорами терроризма», а также констатируется факт, что в Йемене идет гражданская война. Ирак, тем не менее, — «особый случай», говорится в документе.

«Тесное сотрудничество между США и демократически избранным правительством Ирака, дипломатическое присутствие США в Ираке, значительное присутствие американских вооруженных сил в Ираке, а также приверженность Ирака борьбе с ИГ дают основания по-другому отнестись к Ираку», — объясняется в документе.

В конце января американский лидер подписал указ, согласно которому на 120 дней ограничил прием в США беженцев и на 90 дней приостановил въезд в США из стран с преимущественно мусульманским населением — Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена.

Позже эти запреты были остановлены федеральным судом, администрация попыталась оспорить запрет в апелляционном суде, однако получила отказ. В свою очередь, американский президент пообещал продолжить юридическую борьбу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться