Правительство направит на борьбу с допингом 1,6 млрд рублей | Forbes.ru
$58.77
69.05
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Правительство направит на борьбу с допингом 1,6 млрд рублей

читайте также
+127 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +940 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +61 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +25 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 +4 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан В ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +23 просмотров за суткиПробу негде ставить: почему Запад верит допинг-обвинениям Родченкова, а объяснениям России — нет +9 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +5 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +6 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +3 просмотров за суткиКирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь Легкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» «Поздравляю, теперь вы можете просто так сесть на три года». Почему закон о допинге бесполезен «По 6,5 кончились, берите по 17»: почему банки саботируют госпрограммы поддержки бизнеса Инвестиции или покупка: почему интернет-гиганты выбирают поглощения? +2 просмотров за суткиПочему для России краудлендинговые площадки все еще непривычны? +5 просмотров за суткиПравдивая история: почему допинг-скандал не разрушил карьеру и бизнес Марии Шараповой Фонд Intel инвестировал в систему мониторинга электродвигателей на заводах Мировые люди: кто будет выступать за Россию под нейтральным флагом Дальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте Точка невозврата: сколько потеряла Тюмень из-за отмены чемпионата мира по биатлону
Новости #допинг 07.03.2017 09:07

Правительство направит на борьбу с допингом 1,6 млрд рублей

С 2017 по 2019 год РУСАДА получит 1,6 млрд рублей — по 556 млн рублей ежегодно

Правительство установило порядок финансирования российского антидопингового агентства (РУСАДА). Соответствующее постановление, опубликованное во вторник, 7 марта, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Подписанным постановлением утверждены правила финансирования. Правила устанавливают цели, порядок и условия предоставления субсидии РУСАДА. Принятое решение направлено на предотвращение допинга в спорте и борьбу с ним», — говорится в справке к постановлению.

В документе указывается, что с 2017 по 2019 год РУСАДА получит 1,6 млрд рублей — по 556 млн рублей ежегодно.

С 2017 года агентство напрямую финансируется из федерального бюджета, а не через министерство спорта. В конце 2016 года были одобрены поправки, которые увеличивают субсидии РУСАДА на 300 млн рублей ежегодно. 

Изначально планировалось, что «на антидопинговое обеспечение спортивных сборных команд» будут натравлять 252 млн рублей каждый год.

Новая схема финансирования РУСАДА была утверждена по требованию Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), которое осталось недовольно контролем Минспорта над российским агентством.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться