Закон о российской нации решили переименовать из-за «неготовности общества» | Forbes.ru
$59.23
69.45
ММВБ2160.75
BRENT64.41
RTS1149.88
GOLD1237.42

Закон о российской нации решили переименовать из-за «неготовности общества»

читайте также
+585 просмотров за суткиСоцпакеты, которые нас выбирают +3323 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +2035 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +33 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +70 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +46 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +49 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +43 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +43 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +12 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +7 просмотров за суткиНа защиту дольщиков. Из-за нового закона вырастут цены на недвижимость +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +8 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +4 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера
Новости #закон 07.03.2017 11:09

Закон о российской нации решили переименовать из-за «неготовности общества»

«Оказалось, что общество не очень подготовлено к восприятию такого понятия, как единая нация», — пояснил руководитель рабочей группы по подготовке документа

Разрабатываемый закон «О единой российской нации и управлении межэтническими отношениями» переименуют из-за неготовности россиян к восприятию понятия о единой нации, сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 7 марта, со ссылкой на руководителя рабочей группы по подготовке документа Валерия Тишкова.

«Оказалось, что общество не очень подготовлено к восприятию такого понятия, как единая нация», — отметил Тишков.

Он добавил, что закон, скорее всего, получит название «Об основах государственной национальной политики». В такой формулировке инициатива, как считает Тишков, больше соответствует изначальному посылу со стороны президента Владимира Путина.

В новой концепции закона, которая увидит свет в апреле, будут представлены, в частности, система мониторинга этноконфессиональных отношений в субъектах страны, политика государства в отношении коренных и малых народов. Специальный раздел будет посвящен российской нации.

Как уточнил в беседе с газетой член рабочей группы по подготовке концепции законопроекта, бывший министр по национальной политике Владимир Зорин, предложения экспертов пока изучаются, а название закона «Об основах госнацполитики в РФ» является «одним из рабочих вариантов». Главная цель — это «закрепить еще раз на законодательном уровне идеи стратегии госнацполитики, которые вошли в реальную жизнь», подытожил Зорин.

Принять закон «О единстве российской нации и управлении межэтническими отношениями» в конце октября прошлого года предложил бывший руководитель министерства по делам национальностей Вячеслав Михайлов. Путин, в свою очередь, поручил президиуму Совета при президенте по межнациональным отношениям представить предложения о подготовке проекта нормативного правового акта, регулирующего отношения в сфере укрепления единства многонационального народа Российской Федерации (российской нации), до 1 августа.

После первого заседания рабочая группа совета не договорилась, как должен называться закон и что именно он будет регулировать.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться