Медведев пригрозил отменить скидки на газ «тормозящим интеграцию» ЕАЭС странам | Forbes.ru
$58.9
69.28
ММВБ2130.52
BRENT63.14
RTS1139.47
GOLD1244.84

Медведев пригрозил отменить скидки на газ «тормозящим интеграцию» ЕАЭС странам

читайте также
+4887 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +1249 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +365 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +36 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +30 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +65 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +15 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +38 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +63 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +42 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +47 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +5 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиСтальной сговор: Евразийская экономическая комиссия оштрафовала НЛМК +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +39 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики
Новости #ЕАЭС 07.03.2017 12:21

Медведев пригрозил отменить скидки на газ «тормозящим интеграцию» ЕАЭС странам

«Давайте прямо, без обиняков, если бы некоторые страны, присутствующие здесь, не входили в состав нашего Союза, или вышли бы из него, они покупали бы сейчас газ по европейским ценам…» — выразил уверенность глава правительства

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал страны-члены Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не тормозить процессы интеграции и напомнил им о скидках на газ для членов объединения, сообщает агентство РИА Новости во вторник, 7 марта, со ссылкой на заявление главы правительства.

«Давайте прямо, без обиняков, если бы некоторые страны, присутствующие здесь, не входили в состав нашего Союза, или вышли бы из него, они покупали бы сейчас газ по европейским ценам… И не надо ничего доказывать и упражняться в подсчетах, все было бы гораздо дороже», — объяснил свою позицию Медведев.

Он не стал говорить, о какой именно стране идет речь, но призвал не выносить двусторонние проблемы на ЕАЭС. Интеграция, по его словам, становится заложником споров двух стран. Премьер-министр добавил, что это «сродни шантажу: повлияйте, или мы ничего не подпишем».

Такие преимущества стали возможны благодаря созданию ЕАЭС, а его члены стремятся блокировать интеграционные процессы, отметил он. «И здесь никто никого насильно не держит», — подытожил премьер-министр.

Ранее белорусский премьер-министр в ходе встречи стран ЕАЭС заявил о своей озабоченности из-за нерешенной проблемы с поставками нефти и газа из России. В ЕАЭС входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться