Hyperloop построила в Неваде участок системы сверхскоростных перевозок | Forbes.ru
$58.91
69.38
ММВБ2152.41
BRENT62.85
RTS1153.32
GOLD1253.41

Hyperloop построила в Неваде участок системы сверхскоростных перевозок

читайте также
+180 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +14 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +197 просмотров за суткиИлон Маск — создатель биткоина. Может ли это быть правдой? +95 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +102 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +26 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +96 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +13 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего +7 просмотров за суткиИлон Маск: «Вместе с искусственным интеллектом мы можем открыть ящик Пандоры» +5 просмотров за суткиМодная Россия: инвестиции в одежду позволяют изменить ее внешний вид и процесс покупки Tesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes +20 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии Из Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами Вера в математику: свежие венчурные тренды и лучшие стартапы с Techcrunch SF Disrupt +2 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней Битва за графен-3: есть ли у России шанс на лидерство Выпустить «зверя»: Илон Маск готовится представить грузовик Tesla Прозрачный телевизор, смартфон с 3D-сканером: на выставке IFA-2017 показали будущее +24 просмотров за суткиБитва за графен-2: коммерческое применение Ближе к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно +24 просмотров за суткиБитва за графен: мировое состязание за лидерство в технологиях будущего
Новости #Hyperloop One 07.03.2017 13:24

Hyperloop построила в Неваде участок системы сверхскоростных перевозок

Построенного возле Лас-Вегаса участка достаточно для первых публичных испытаний Hyperloop, намеченных на первую половину 2017 года

Hyperloop One построила в штате Невада первый участок трубы для системы сверхскоростных перевозок, сообщается в официальном блоге компании.

Длина тестового участка – 500 м, диаметр – 3,3 м. Он находится недалеко от Лас-Вегаса. Общий вес всех конструкций составил более 1 млн кг.

Построенного участка достаточно для первых публичных испытаний Hyperloop, намеченных на первую половину 2017 года.

В мае прошлого года Hyperloop One провела в Неваде тест разгонной системы. Для него построили участок рельсов с двигателем, по которому проехала платформа. Позднее компания представила частично готовую капсулу, которая будет перевозить пассажиров. Капсулы будут делать из углеродного волокна, которое, как утверждает его производитель, в восемь раз легче алюминия и в десять раз прочнее стальных сплавов.

Транспортная система Hyperloop предполагает использование грузопассажирских капсул по трубам, в которых поддерживается крайне низкое давление. Из-за чрезвычайно низкого аэродинамического сопротивления внутри Hyperloop скорость движения поезда теоретически сможет достигать 1200  км/ч. Hyperloop будет вдвое быстрее самолета и в три-четыре раза быстрее высокоскоростных поездов. Как обещал Илон Маск, строительство такой системы будет значительно дешевле, чем создание высокоскоростных железнодорожных магистралей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться