Hyperloop построила в Неваде участок системы сверхскоростных перевозок

Построенного возле Лас-Вегаса участка достаточно для первых публичных испытаний Hyperloop, намеченных на первую половину 2017 года

Hyperloop One построила в штате Невада первый участок трубы для системы сверхскоростных перевозок, сообщается в официальном блоге компании.

Длина тестового участка – 500 м, диаметр – 3,3 м. Он находится недалеко от Лас-Вегаса. Общий вес всех конструкций составил более 1 млн кг.

Построенного участка достаточно для первых публичных испытаний Hyperloop, намеченных на первую половину 2017 года.

В мае прошлого года Hyperloop One провела в Неваде тест разгонной системы. Для него построили участок рельсов с двигателем, по которому проехала платформа. Позднее компания представила частично готовую капсулу, которая будет перевозить пассажиров. Капсулы будут делать из углеродного волокна, которое, как утверждает его производитель, в восемь раз легче алюминия и в десять раз прочнее стальных сплавов.

Транспортная система Hyperloop предполагает использование грузопассажирских капсул по трубам, в которых поддерживается крайне низкое давление. Из-за чрезвычайно низкого аэродинамического сопротивления внутри Hyperloop скорость движения поезда теоретически сможет достигать 1200 км/ч. Hyperloop будет вдвое быстрее самолета и в три-четыре раза быстрее высокоскоростных поездов. Как обещал Илон Маск, строительство такой системы будет значительно дешевле, чем создание высокоскоростных железнодорожных магистралей.

Новости партнеров