16.12.2009 10:27

ВЗГЛЯД: Сегодня на открытии российские площадки продемонстрируют небольшое снижение котировок - ИК "Nettrader"

16 декабря. IFX-News - "Сегодня на открытии российские площадки продемонстрируют небольшое снижение котировок, на фоне негативной динамики на американских рынках и в ценах на нефть. Это позволит рынку частично скомпенсировать вчерашний рост, после чего мы ожидаем снижение активности, чему будет способствовать внешний фон. Игроки будут ждать макроэкономическую статистику из США, которая может слегка расшевелить рынки, однако главным фактором остается заседание ФРС, которое пройдет сегодня после нашего закрытия и, скорее всего, определит настроения игроков на ближайшие торговые сессии. Мы ожидаем сохранения ставки на текущем уровне, однако в комментариях к решению игроки будут искать изменений формулировки касательно кредитно-денежной политики проводимой ФРС", - полагает аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич.
Вчера торги на российских площадках проходили в "боковом" движении у уровней закрытия понедельника. "Медведи" дважды протестировали уровень 1315 пунктов, однако пробить его так и не смогли, замечает аналитик. Под конец торговой сессии, позитивная динамика внешних площадок позволила "быкам" начать волну восходящего движения и закрыть рынок в "плюсе". В лидерах роста Газпром (+3%) и Уралсвязьинформ (+2,8%), компанию которым составили "префы" Сбербанка (+4,5%). На отрицательной территории закрылись бумаги МТС (-1,6%) и Мосэнерго (-0,2%). По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 1,14%, закончив день на уровне 1332,3.
Торги на американских площадках открылись снижением котировок. Последовавшая затем попытка восстановления привела основные индексы к уровням закрытия понедельника, после чего началась новая волна снижения, сохранившаяся до конца дня. В результате индексы Dow Jones и S&P500 потеряли 0,47% и 0,55% соответственно, индекс NASDAQ опустился на 0,5%. На утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует боковое движение у уровней вчерашнего закрытия и к 9:45 торгуется на уровне 1103,25.
Торги на рынке энергоносителей после нашего закрытия проходили в негативной динамике, в результате чего фьючерс на нефть марки Brent вернулся к уровню 72 доллара. Сегодня утром контракт демонстрирует восстановление котировок и к 9:45 торгуется на уровне 72,3 доллара за баррель.

Новости партнеров