ВЗГЛЯД: Сегодня на открытии российские площадки продемонстрируют небольшое снижение котировок - ИК "Nettrader" | Forbes.ru
$58.46
69.18
ММВБ2148.7
BRENT63.20
RTS1157.83
GOLD1290.58

ВЗГЛЯД: Сегодня на открытии российские площадки продемонстрируют небольшое снижение котировок - ИК "Nettrader"

читайте также
+16 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +224 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +613 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +1152 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +2406 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +2403 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: принципиальная девственница Оливия Сейдж и ее $60 млн +15546 просмотров за суткиМиллиардер Керимов выходит под залог €5 млн и остается во Франции +3607 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +1808 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1817 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +38711 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой задержали Сулеймана Керимова +14370 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +13787 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +4671 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +224 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +4008 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4725 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +10095 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +21226 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2868 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +14692 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции
Новости 16.12.2009 10:27

ВЗГЛЯД: Сегодня на открытии российские площадки продемонстрируют небольшое снижение котировок - ИК "Nettrader"

16 декабря. IFX-News - "Сегодня на открытии российские площадки продемонстрируют небольшое снижение котировок, на фоне негативной динамики на американских рынках и в ценах на нефть. Это позволит рынку частично скомпенсировать вчерашний рост, после чего мы ожидаем снижение активности, чему будет способствовать внешний фон. Игроки будут ждать макроэкономическую статистику из США, которая может слегка расшевелить рынки, однако главным фактором остается заседание ФРС, которое пройдет сегодня после нашего закрытия и, скорее всего, определит настроения игроков на ближайшие торговые сессии. Мы ожидаем сохранения ставки на текущем уровне, однако в комментариях к решению игроки будут искать изменений формулировки касательно кредитно-денежной политики проводимой ФРС", - полагает аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич.
Вчера торги на российских площадках проходили в "боковом" движении у уровней закрытия понедельника. "Медведи" дважды протестировали уровень 1315 пунктов, однако пробить его так и не смогли, замечает аналитик. Под конец торговой сессии, позитивная динамика внешних площадок позволила "быкам" начать волну восходящего движения и закрыть рынок в "плюсе". В лидерах роста Газпром (+3%) и Уралсвязьинформ (+2,8%), компанию которым составили "префы" Сбербанка (+4,5%). На отрицательной территории закрылись бумаги МТС (-1,6%) и Мосэнерго (-0,2%). По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 1,14%, закончив день на уровне 1332,3.
Торги на американских площадках открылись снижением котировок. Последовавшая затем попытка восстановления привела основные индексы к уровням закрытия понедельника, после чего началась новая волна снижения, сохранившаяся до конца дня. В результате индексы Dow Jones и S&P500 потеряли 0,47% и 0,55% соответственно, индекс NASDAQ опустился на 0,5%. На утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует боковое движение у уровней вчерашнего закрытия и к 9:45 торгуется на уровне 1103,25.
Торги на рынке энергоносителей после нашего закрытия проходили в негативной динамике, в результате чего фьючерс на нефть марки Brent вернулся к уровню 72 доллара. Сегодня утром контракт демонстрирует восстановление котировок и к 9:45 торгуется на уровне 72,3 доллара за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться