Силовики изъяли у Международного центра Рерихов 200 экспонатов во время обысков | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Силовики изъяли у Международного центра Рерихов 200 экспонатов во время обысков

читайте также
+2 просмотров за суткиВас вызывают в музей. Государственные галереи рассчитывают на поддержку бизнесменов-коллекционеров Однажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства +2 просмотров за суткиКому подпевает Чубайс: топ-менеджер «Роснано» открывает в Самаре музей рок-н-ролла Не в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей +4 просмотров за суткиЮлия Петрова: «Музеи конкурируют не друг с другом, а с торговыми центрами» Что делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Галерея Tate переименовала здание в честь миллиардера Блаватника Бернар Арно и Фрэнк Гери откроют в Париже музей за €158 млн С мира по нитке: в Париже покажут неординарную коллекцию богатейшей женщины Испании В Лондоне открывается математическая галерея Winton Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга Масштаб впечатлений Зельфира Трегулова: "Нужно впечатлять людей масштабом задачи" Военно-полевой роман: зачем Андрей Козицын создает самый большой частный музей военной истории Военно-полевой роман Вклад коллекционный: зачем вице-президент банка открыла частный музей Движитель редкостей От сумы да тюрьмы: у кого из бизнесменов возникли проблемы с законом в 2014 году Физики и лирики: как директор Политеха Юлия Шахновская реформирует музей Эндаумент в России: как Еврейский музей толерантности собрал у миллиардеров $4,5 млн за вечер
Новости #Мастербанк 07.03.2017 14:04

Силовики изъяли у Международного центра Рерихов 200 экспонатов во время обысков

Вице-президент центра оценил изъятое имущество в десятки миллионов евро

Силовики изъяли Международного центра Рерихов около 200 экспонатов во время обысков 7 марта. Об этом сообщил заместитель генерального директора Музея имени Н.К. Рериха Павел Журавихин, передает РИА Новости.

«Идет разрушение музея, идут обыски. К нам пришли около 70 человек, они изымают более 200 произведений», — сказал он, отметив, что правоохранители не дождались, пока им откроют дверь, и взломали ее. Собеседник агентства добавил, что силовики вывезли картину Николая Рериха, которая должна была участвовать в выставке, одобренной Министерством культуры.

Вице-президент международного центра Рериха (МЦР) Александр Стеценко в свою очередь сообщил «Новой Газете», что обыск произошел в его отсутствие.  «Это безобразие! Вот так Минкульт отбирает наш музей», — сказал он. Журавихин добавил, что представители СК показали постановление об изъятии картин, из которого следует, что оно проходит в рамках уголовного дела в отношении Бориса Булочника, председателя банка «Мастербанк». 

Летом 2016 года Минкультуры инициировало внеплановую проверку Центра Рерихов Минюстом на экстремизм. В самом МЦР объясняли эти действий имущественным конфликтом вокруг усадьбы Лопухиных в Малом Знаменском переулке. В июле прошлого года ведомство обратилось в  Генеральную прокуратуру с просьбой проверить МЦР. Основанием для этого стало обращение директора Музея Востока Александра Седова, который заявлял,  что в деятельности МЦР и Украинского рериховского общества рериховская тематика стала «заложником конъюнктурных политических и экономических интересов». В августе 2016 года музей Востока подал заявление в Арбитражный суд Москвы о выселении Международного Центра Рерихов (МЦР) из строений усадьбы Лопухиных. МЦР подал иск оспаривании передачи занимаемой Центром усадьбы МГВ, однако суд их требования не удовлетворил.

Читайте также: Доверчивые лица: как знаменитости выбирают, где разместить свои деньги, и теряют их

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться