Россия заняла 27-е место в рейтинге лучших стран мира | Forbes.ru
$58.98
69.25
ММВБ2153.65
BRENT65.16
RTS1150.51
GOLD1242.20

Россия заняла 27-е место в рейтинге лучших стран мира

читайте также
+150 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +3142 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +35 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +1382 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +136 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9 просмотров за суткиИстория о свержении Мугабе. Почему переворот невозможен даже в Африке +54 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +2 просмотров за суткиМайкл Блумберг: «Некоторые компании противятся нововведениям и неизбежно сходят с дистанции» +8 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +15 просмотров за суткиПризрачное сотрудничество. Почему в БРИКС почти не осталось смысла +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации: инструменты, риски, правила «игры» +5 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +3 просмотров за суткиЗапах пороха на бирже. Как рынки реагировали на военные конфликты? Северная Корея: как крушение социализма сказывается на экономике тоталитарного государства Через тюрьму — к звездам: национальные особенности высокотехнологичного бизнеса Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? Воздушная тревога: продажи бункеров в США на случай войны с КНДР выросли на 90% +25 просмотров за сутки«Магнит» и «Норникель» вошли в список самых инновационных компаний мира по версии Forbes +7 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций +10 просмотров за суткиНарушение космических масштабов: приведет ли добыча ископаемых на астероидах к войне на Земле Даст слабину? Тиллерсон может стать первым за 35 лет госсекретарем, не проработавшим на этом посту и года
Новости #геополитика 07.03.2017 14:34

Россия заняла 27-е место в рейтинге лучших стран мира

Первое место в списке из 80 стран заняла Швейцария. За ней следуют Канада, Великобритания, Германия, Япония, Швеция и США.

Журнала US News & World Report опубликовал рейтинг лучших стран мира, в котором Россия оказалась на 27-й строчке. Страны оценивались по девяти критериям: развитие туристической отрасли, инноваций, социальной сферы, культуры, темпам роста экономики, открытость для бизнеса, общий уровень жизни населения, а также сила и влияние на мировой арене, историческое наследие.

Первое место в рейтинге, в который попали 80 стран, занимает Швейцария. За ней следуют Канада, Великобритания, Германия, Япония, Швеция и США. Замыкают список Алжир (78-е место), Иран (79) и Сербия (80).

По критерию силы и влияния в мире РФ заняла второе место, уступив лишь США. Третье место в этой строке досталось КНР. В издании подчеркнули, что после Соединенных Штатов. «Россия и Китай воспринимаются как наиболее могущественные страны и входят в четверку государств с наиболее крупным военным бюджетом». По темпам роста экономики Россия заняла восьмую строчку. По этому критерию лидируют Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур и Индия. По остальным критериям РФ не вошла в первую десятку.

В прошлом году в рейтинг попали 60 стран, и Россия заняла в нем 24-е место. Рейтинг был составлен US News & World Report при сотрудничестве с консалтинговой компанией BAV Consulting и Университетом штата Пенсильвания. Он основывается на результатах социологического опроса, проведенного среди около 21 300 человек из 36 стран, в число которых входили как представители бизнес-элиты, так и обычные граждане.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться