16.12.2009 10:33

Dreamliner наконец-то совершил первый полет

16 декабря. IFX-News - В США успешно завершился первый испытательный трехчасовой полет нового самолета американской компании Boeing - 787 Dreamliner. Испытания должны были быть длиннее по времени, однако самолет посадили раньше из-за сильного дождя, сообщает Би-Би-Си.
Выпуск самолета Dreamliner, создававшегося в качестве конкурента самому большому в мире пассажирскому самолету Airbus А380, откладывался в течение двух с половиной лет из-за многочисленных неполадок.
Boeing связывает большие надежды со своим новым детищем, заявляя, что Dreamliner позволит авиакомпаниям экономить на топливе и эксплуатации миллионы долларов в год, так как он создан в основном из композитных материалов.
На его проектирование было потрачено более $10 млрд.
Теперь новому лайнеру предстоит девять месяцев непрерывных испытаний. На Dreamliner уже поступило 840 заказов со всего мира, однако некоторые из них были отозваны из-за задержек с производством самолета. Первым заказчиком, который получит Dreamliner до конца 2010 года, станет, по заявлению Boeing, японская авиакомпания All Nippon Airlines.

Новости партнеров