ФНС оценила систему маркировки лекарств и шуб в 472 млн рублей | Forbes.ru
$58.85
69.29
ММВБ2145.09
BRENT65.23
RTS1148.42
GOLD1243.57

ФНС оценила систему маркировки лекарств и шуб в 472 млн рублей

читайте также
+436 просмотров за суткиМеховой дресс-код: как выбрать шубу +13 просмотров за суткиВодоросли против рака. Как научить микророботов лечить болезнь +7 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +26 просмотров за суткиИндивидуальное лекарство от рака впервые начали тестировать в США +37 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +2 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Само пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах «Как в России в 1990-х»: Йордан и Сачер вложились в производство марихуаны в США Лучшее лекарство: что мешает развиваться онлайн-аптекам в России Математический алгоритм: возможно ли создать новые лекарства путем их компьютерного моделирования Нервные времена: как тревожность превратилась в диагноз, и что под ней понимают психологи ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Уйти красиво. Как снизить риски при ликвидации бизнеса Трудная судьба однодневок: как ФНС и бизнес соревнуются за налоги Паралич бизнеса: как разблокировать замороженные налоговиками счета Рынок на $40 млрд: как фармгиганты инвестируют в лекарства от цирроза печени Uber в России будет платить «налог на Google» вместо водителей +42 просмотров за суткиЧто делать, если пришел налог за автомобиль, который уже не ваш? Как разрозненность российского рынка мешает «Фарме-2020» Налоговые маневры: как добросовестные работодатели превращаются в недобросовестных +1 просмотров за суткиНечестные работодатели: проблема с зарплатами — это серьезно
Новости #лекарства 07.03.2017 17:14

ФНС оценила систему маркировки лекарств и шуб в 472 млн рублей

Новая система призвана помочь в борьбе с контрабандой

Федеральная налоговая служба (ФНС) оценила систему маркировки товаров специальными контрольными знаками в целях борьбы с контрабандой в 472 млрд рублей. Это следует из материалов конкурса по развитию информационной системы маркировки товаров специальными контрольными знаками, опубликованных на сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена лота — 472 млн рублей, отмечается в документах. Дата окончания подачи заявок на конкурс — 22 марта 2017 года. Работы по созданию системы маркировки товаров должны быть закончены к 1 декабря 2017 года.

В эту сумму включены работы по развитию базы данных по рынку шуб и созданию реестра по мониторингу движения лекарственных препаратов и других баз, отмечает РБК. ФНС оценила выполнение первого этапа работ — подготовку документации — в 98,8 ​млн рублей. На работу по мониторингу лекарств и по развитию базы шуб отведено 207,8 млн рублей. Еще 165,4 млн рублей выделяется на дальнейшее развитие мониторинга меховых изделий, интеграцию существующих компонентов в единую систему и создание новых баз.

В ФНС не уточнили, какие еще товары помимо шуб и лекарств могут быть промаркированы, отметив, что этот вопрос находится в ведении правительства, отмечает издание.

Изделия из натурального меха маркируются в России с 2016 года. Эксперимент по маркировке лекарств специальными знаками был запущен 1 февраля 2017 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться