ФНС оценила систему маркировки лекарств и шуб в 472 млн рублей

Новая система призвана помочь в борьбе с контрабандой

Федеральная налоговая служба (ФНС) оценила систему маркировки товаров специальными контрольными знаками в целях борьбы с контрабандой в 472 млрд рублей. Это следует из материалов конкурса по развитию информационной системы маркировки товаров специальными контрольными знаками, опубликованных на сайте госзакупок.

Начальная (максимальная) цена лота — 472 млн рублей, отмечается в документах. Дата окончания подачи заявок на конкурс — 22 марта 2017 года. Работы по созданию системы маркировки товаров должны быть закончены к 1 декабря 2017 года.

В эту сумму включены работы по развитию базы данных по рынку шуб и созданию реестра по мониторингу движения лекарственных препаратов и других баз, отмечает РБК. ФНС оценила выполнение первого этапа работ — подготовку документации — в 98,8 ​млн рублей. На работу по мониторингу лекарств и по развитию базы шуб отведено 207,8 млн рублей. Еще 165,4 млн рублей выделяется на дальнейшее развитие мониторинга меховых изделий, интеграцию существующих компонентов в единую систему и создание новых баз.

В ФНС не уточнили, какие еще товары помимо шуб и лекарств могут быть промаркированы, отметив, что этот вопрос находится в ведении правительства, отмечает издание.

Изделия из натурального меха маркируются в России с 2016 года. Эксперимент по маркировке лекарств специальными знаками был запущен 1 февраля 2017 года.

Новости партнеров