Blue Origin Джеффа Безоса подписала первый контракт на запуск спутников

Компания разрабатывает многоразовые орбитальные ракеты под названием New Glenn, которые, как ожидается, будут запущены до конца десятилетия

Blue Origin, ракетостроительная компания, принадлежащая генеральному директору Amazon.com Inc Джеффу Безосу, подписала контракт с французской Eutelsat Communications SA на запуск спутников. Об этом в своем аккаунте в Twitter сообщил сам бизнесмен.

«Мы не могли надеяться на лучшего первого партнера», — сказал Безос во время выступления на конференции Satellite 2017 в Вашингтоне, передает Reuters. Предполагаемая дата первого запуска — 2021 год, сказал рассказал генеральный директор Eutelsat Родольф Белмер. Условия контракта не разглашаются.

New Glenn предназначены для доставки полезных грузов и пассажиров. Ожидается, что испытательные полеты с членами экипажа на борту начнутся в этом году.

Как и New Shepard, ракета-носитель New Glenn является носителем многоразового использования, что дает возможность сократить расходы на запуск. Space Exploration Technologies Илона Маска использует аналогичную технологию. Blue Origin будет конкурировать с SpaceX, а также United Launch Alliance, принадлежащим Lockheed Martin Corp и Boeing Co, европейским Arianespace и другими компаниями, работающими в сфере коммерческого запуска спутника.

Новости партнеров