Blue Origin Джеффа Безоса подписала первый контракт на запуск спутников | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Blue Origin Джеффа Безоса подписала первый контракт на запуск спутников

читайте также
+15 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +813 просмотров за суткиСостояние Джеффа Безоса превысило $100 млрд +64 просмотров за суткиДжефф Безос: «Сегодня все соревнуются в повышении качества товара» +65 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +28 просмотров за суткиС вершины – вниз: Джефф Безос потерял за две недели $8 млрд +42 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +33 просмотров за суткиОсторожно, Безос: почему банкам стоит бояться Amazon +137 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет +44 просмотров за суткиТоржество Безоса. Титул богатейшего человека планеты как символ перемен +125 просмотров за суткиДжефф Безос стал самым богатым человеком в мире +36 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» +41 просмотров за суткиГерой нового времени: Джефф Безос совсем скоро может стать самым богатым человеком планеты +49 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы +29 просмотров за суткиОшибка Уоррена Баффета: что думают миллиардеры об Amazon +14 просмотров за суткиДжефф Безос получил премию Базза Олдрина за инновации в космической отрасли Amazon заинтересовалась покупкой мессенджера Slack Всемирная микроракетная лихорадка: почему принцип «плати меньше, вози больше» не оправдался? SpaceX впервые испытала «ядро» первой ступени Falcon Heavy Вокалист U2 Боно и Rise Fund вложили $190 млн в образовательную платформу EverFi +9 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +10 просмотров за суткиБезос продает акции Amazon на $1 млрд в год и вкладывает их в Blue Origin
Новости #Джефф Безос 08.03.2017 11:53

Blue Origin Джеффа Безоса подписала первый контракт на запуск спутников

Компания разрабатывает многоразовые орбитальные ракеты под названием New Glenn, которые, как ожидается, будут запущены до конца десятилетия

Blue Origin, ракетостроительная компания, принадлежащая генеральному директору Amazon.com Inc Джеффу Безосу, подписала контракт с французской Eutelsat Communications SA на запуск спутников. Об этом в своем аккаунте в Twitter сообщил сам бизнесмен.

«Мы не могли надеяться на лучшего первого партнера», — сказал Безос во время выступления на конференции Satellite 2017 в Вашингтоне, передает Reuters.  Предполагаемая дата первого запуска — 2021 год, сказал рассказал генеральный директор Eutelsat Родольф Белмер. Условия контракта не разглашаются.

New Glenn предназначены для доставки полезных грузов и пассажиров. Ожидается, что испытательные полеты с членами экипажа на борту начнутся в этом году.

Как и New Shepard, ракета-носитель New Glenn является носителем многоразового использования, что дает возможность сократить расходы на запуск. Space Exploration Technologies Илона Маска использует аналогичную технологию. Blue Origin будет конкурировать с SpaceX, а также United Launch Alliance, принадлежащим Lockheed Martin Corp и Boeing Co, европейским Arianespace и другими компаниями, работающими в сфере коммерческого запуска спутника.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться