16.12.2009 10:39

ВЗГЛЯД: Открытие фондового рынка, вероятнее всего, произойдет с понижением основных индексов на 0,5-1% - ФК "Линия Инвестиций"

16 декабря. IFX-News - "Американские площадки закрыли день вчера снижением в пределах 0,55%, причем началось оно после закрытия нашего рынка. Лидерами снижения вчера оказались акции банковского сектора. Фьючерсы на заатлантические индексы сегодня почти без изменений", - отмечают эксперты ФК "Линия Инвестиций".
В азиатском регионе сегодня наблюдается в основном снижение в пределах 0,1-1% по основным индексам региона. Положительно закрылся лишь индекс NIKKEI (+0,93%), и там акции банков были среди лидеров роста. Индекс деловой активности в сфере услуг страны вырос, как и ожидалось, на 0,5% в октябре после снижения на 0,6% месяцем ранее. Вышли данные и по Китаю. Там снижение ПИИ составило 9,9% против ожидаемых 9,1% за 11 месяцев этого года по отношению к такому же периоду прошлого года.
Цены на нефть сегодня положительно отреагировали на данные о запасах нефти и нефтепродуктов от Американского Института нефти, вышедших ночью. Согласно них запасы нефти и бензина выросли на 0,924 и 2,074 млн. бар. соответственно, а запасы дистиллятов снизились на 2,604 млн. бар. В 18:30 сегодня выходят официальные дынные от Минэнерго США. Фьючерс на сорт WTI стоит 70,78 долл./бар., на Brent - 72,35 долл./бар., но это ниже, чем уровни, при которых вчера закрывался отечественный рынок. Цены на нефть вчера выросли на 1,5% после выхода данных о промышленном производстве в США, оказавшихся лучше ожиданий.
"Для российского рынка в итоге складывается слабо негативный фон. Открытие, вероятнее всего, произойдет с понижением основных индексов на 0,5-1%. Тем не менее, оно может быть снижено за счет акций Газпрома, которые вчера проснулись и могут подрасти сегодня ещё выше", - полагают эксперты.
Ситуация на российском валютном рынке показывает небольшое снижение рубля против бивалютной корзины, а на FOREX евро частично восстановил позиции против доллара после падения сегодня ночью до 1,4510 и котируется на уровне 1,4550.
В течение дня сегодня выходит немало статистики. Индексы производственной и деловой активности по Германии, Франции и еврозоне в целом. Затем индексы потребительской инфляции сегодня по Италии, еврозоне и США. Из Штатов также придут данные по количеству новостроек и выданных на строительство разрешений, а в 22:15 будет озвучено решение Комитета по Открытым рынкам ФРС США, комментарии с которого сегодня ждут все трейдеры.

Новости партнеров