Конгресс США запретил Пентагону сотрудничать с «Рособоронэкспортом» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Конгресс США запретил Пентагону сотрудничать с «Рособоронэкспортом»

читайте также
+5351 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности «Угрожая расправой»: в Париже напали на главу делегации «Рособоронэкспорта» в Ле Бурже «Маневр приветствия»: Су-30 подлетел на 6 метров к самолету-разведчику США в День Победы $69 млрд: Россия вышла на третье место в мире по военным расходам ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Чем высокие военные расходы вредят экономике России С-400 и другие: что можно будет увидеть на «Оборонэкспо-2014» Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Подмосковный стайл: какой салон у Sukhoi Superjet 100 в VIP-комплектации Попытка №2: хватит ли у властей денег на новый антикризисный маневр Как друг Путина взял под контроль и приватизировал титанового монополиста Закат Америки: геополитические последствия секвестра бюджета США Из России с любовью: за счет чего российский оружейный экспорт превысил $15 млрд Почему России выгодна новая администрация Барака Обамы Наша политика: оборона вместо образования Что теряет Россия от войны в Ливии Худой мир для военного подрядчика Когда появится китайский истребитель пятого поколения
Новости #Рособоронэкспорт 09.03.2017 08:52

Конгресс США запретил Пентагону сотрудничать с «Рособоронэкспортом»

Закупленные в России вертолеты используются американским военным ведомством в Афганистане

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект о военных расходах на 2017 финансовый год в размере $578 млрд. За документ проголосовал 371 конгрессмен, 48 высказались против, сообщило 8 марта издание The Hill.

В законопроекте, одобренном нижней палатой Конгресса США содержатся положения, запрещающие Пентагону сотрудничество с российской компанией «Рособоронэкспорт» и ее дочерними структурами. Минобороны США запрещено, в том числе, заключать с «Рособоронэкспортом» любые контракты, корпоративные соглашения, выдавать компании и ее «дочкам» кредиты, гранты и кредитные поручения.

По данным агентства ТАСС, запрет может быть снят, если в результате консультаций главы Пентагона с госсекретарем и директором национальной разведки будет решено, что сотрудничество с «Рособоронэкспортом» крайне важно для безопасности США. Но министр обороны должен будет убедить комитеты обеих палат Конгресса по делам вооруженных сил в том, что «Рособоронэкспорт» прекратил поставки летальной военной техники правительству Сирии, Крым покинули российские вооруженные силы за исключением тех, которые могут оставаться там по соглашениям между Москвой и Киевом, и «агенты РФ» прекратили предпринимать усилия «по дестабилизации» ситуации на востоке Украины.

Пентагон в настоящее время использует поставленные  «Рособоронэкспортом» вертолеты Ми-17 в Афганистане. В 2011 году для этих целей в России был закуплен 21 вертолет, велись переговоры о поставке еще 12 машин. В 2013 году Пентагон оказался от новых закупок. В сентябре 2016 года США сняли санкции с «Рособоронэкспорта», наложенные после присоединения Крыма к России в 2014 году, чтобы проводить техобслуживание закупленных вертолетов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться