Вера в рубль: доля вкладов в национальной валюте вернулась к докризисному уровню | Forbes.ru
$58.95
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.86
RTS1144.35
GOLD1245.13

Вера в рубль: доля вкладов в национальной валюте вернулась к докризисному уровню

читайте также
Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +126 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем Здоровая самооценка. Зачем ЦБ позволил банкам самим определять свои риски +3 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту Жилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +6 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +25 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +62 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года Ва-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +27 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +15 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +10 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +3 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +17 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +5 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +3 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +12 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +1 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты Гид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +3 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть
Новости #влкады 09.03.2017 14:27

Вера в рубль: доля вкладов в национальной валюте вернулась к докризисному уровню

Интерес к рублевым вкладам со стороны россиян объясняется стабилизацией курса

Доля рублевых вкладов в банковской системе России выросла до максимум за три года, достигнув 76,3% от их общего количества. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Банка России.

По информации ЦБ, по состоянию на 1 февраля 2017 года доля валютных вкладов составляла 76,3%. Это рекордный показатель с января 2014 года. На тот момент доля валютных вкладов составляла 82,6%. В дальнейшем произошло резкое падении этого показателя. В феврале 2015 года доля рублевых вкладов составила лишь 69,9%.

«Главной причиной роста доли рублевых вкладов является стабилизация курса», — сказал Forbes главный экономист ФГ БКС Владимир Тихомиров.  По его мнению, основной причиной роста доли рублевых вкладов является стабилизация курса рубля. Он пояснил, что потенциал сберегательных вкладов в иностранной валюте снижается и падает доходность валютных депозитов. Те, кто хочет сохранить сбережения, обращаются к более доходным рублевым вкладам.

Аналитик добавил, что темпы роста числа вкладов также снижаются, что обусловлено снижением доходов населения. По словам эксперта, откладывать деньги продолжают россияне с высокими доходами, в то время как граждане со средними и низкими доходами «проедают» сбережения.

Общий объем вкладов физлиц по состоянию на 1 февраля увеличился до 24,015 трлн рублей. На 1 января 2013 года этот показатель составлял 14,251 трлн рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться