Лукашенко пригрозил Медведеву расплатой за повышение цен на газ | Forbes.ru
$58.94
69.32
ММВБ2129.47
BRENT63.07
RTS1138.41
GOLD1244.67

Лукашенко пригрозил Медведеву расплатой за повышение цен на газ

читайте также
+178 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +32 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +4 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии В правительстве одобрили законопроект о телемедицине +5 просмотров за суткиБелорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики
Новости #Александр Лукашенко 09.03.2017 15:06

Лукашенко пригрозил Медведеву расплатой за повышение цен на газ

Недовольство белорусского лидера вызвали слова Медведева о льготной цене на российский газ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что премьер-министр Дмитрий Медведев «заплатит» в том случае, если Россия повысит для Белоруссии цены на газ. Об этом сообщается на официальном сайте президента.

«Я тоже не хочу в детали вникать, но Медведев должен понимать, что если мы будем платить как в Европе, то кое за что ему тоже придется заплатить. И цена будет неимоверно выше, нежели цена на природный газ», — сказал он.

Белорусский лидер отметил, что, по его мнению, большинство россиян осознают, что отношения между странами не являются бухгалтерией. «Бухгалтерия здесь и цена на природный газ, который не принадлежит Медведеву, не должна лежать в основе наших отношений», — подчеркнул он.

Лукашенко также охарактеризовал Медведева как «закоренелого друга» Минска и добавил, что заявления российского премьера его удивили. «Нас, кстати, уже пугать начинают, что газ мы будем природный покупать по европейским ценам», — пояснил он.

Таким образом Лукашенко отреагировал на слова главы российского правительства о том, что членам ЕАЭС не стоит «упражняться в подсчетах» цен на российский газ. По его словам, ряд стран   покупали бы сейчас газ по европейским ценам, если бы не входили в союз.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться